Pengertian dan maksud dari zuriat - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zuriat zu.ri.at
[Lihat {zuriah}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zuriat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zuriat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zuriat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazuriat
SharmielaAyob
RT @hmscarves: Hye!Ada hamba Allah nk sponsor 2 set Surprise Delivery ni & Si Dia dh 4 tahun khwin tp belum dpt anak jd mintak doakan (Yazi…

qaiyyyyy
RT @hmscarves: Hye!Ada hamba Allah nk sponsor 2 set Surprise Delivery ni & Si Dia dh 4 tahun khwin tp belum dpt anak jd mintak doakan (Yazi…

hmscarves
RT @hmscarves: Hye!Ada hamba Allah nk sponsor 2 set Surprise Delivery ni & Si Dia dh 4 tahun khwin tp belum dpt anak jd mintak doakan (Yazi…

zuriat_fadil
Sebwa dialog tentang generasi: "Anak sekarang kayaknya lebih cepat tampak dewasa yah? Kayaknya kita dulu enggak de… https://t.co/7KcmVETum3

zuriat_fadil
RT @mojokdotco: semua jurusan kuliah bisa bikin qmu jadi kaya kok selama bapakmu kaya~ 👌🏽👌🏽👌🏽

zuriat_fadil
RT @muse: Origin of Muse has been nominated for Best Reissue for the @NME Awards! https://t.co/ZpnwbHLQmI https://t.co/6iWbf0FiAA

zuriat_fadil
RT @JogjaUpdate: tuit seputar selibrituit ...

hfzulkxfri
@nrzlkhazlkfli ye do . aku ni ha mmg sifat semula jadi suka budak ii tgk orng buang zuriat mcm ni sedih kan . baby tu tk salah sian die

CombiCareCenter
Zuriat mengandung antioksidan selain itu juga mengandung serat, karbohidrat, lemak, protein, vitamin B1, B2 dan B3,… https://t.co/K2Q3lFQKJh

CombiCareCenter
Buah doum atau zuriat merupakan tanaman yang tumbuh subur di arab saudi, negara-negara timur tengah seperti mesir,… https://t.co/7BlXg6Po8Y

zuriat_fadil
RT @daraprayoga_: Ingat Arya Permana? Bocah paling gendut di Indonesia Puluhan dokter spt sudah menyerah, tapi ketika ‘ditangani’ Ade Rai,…

zuriat_fadil
RT @radiojibi: The #IRGC strategist’s has a solution for #sanctions and economy pressure on Iranian regime. Hassan Abbasi emphasizes that #…

zuriat_fadil
@Aulia_EP Sekalian Nusantara Atlantis gak Ul? 😂😂😂

Aulia_EP
@zuriat_fadil klo sama borobudur adalah peninggalan sulaiman, dan gajahmada beragama islam gimana mas?

zuriat_fadil
Hari ini jadwal ketemu beberapa temen dari siang. Project pribadiku belakangan ini makin lancar. Dan senang sekali… https://t.co/quZ7niUWlH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020