Pengertian dan maksud dari zuriat - KBBI AKATEL 18 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zuriat zu.ri.at
[Lihat {zuriah}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zuriat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zuriat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zuriat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazuriat
ylabdo
Aku suka tulisannya mas @zuriat_fadil https://t.co/3CilmZYs0j

KurmaRuthob
Manfaat Buah Zuriat Dan Kurma Muda #KurmaMuda #RuthobRayan https://t.co/q94wfmJjzV via @YouTube

nykyayasodl
@zuriat_fadil @alay_saja Wkwkwk papa🤣

caysasm
@zuriat_fadil Main doang bang, sini sini ntar sekalian ke Malang

zuriat_fadil
@nykyayasodl Berat memang perjuangan ini. Mbok minta yang normal-normal aja macam dibangunin seribu candi atau bang… https://t.co/cVwfwjJbdn

nrftnamrhMN
Orang yang belum ada rezeki anak ni tak putus usaha & doa nakkan zuriat tapi orang yang ada anak tak hargai pula anugerah tu.

anumsarikin
Assalamualaikum. Salam Jumaat 🌹 Alhamdulillah, 🗓 4 September 2019, ⏰ 4.53 pagi selamat mengeluarkan zuriat pertam… https://t.co/NBl7toWomE

pelarianeraka
“Satu hari je jannah period, kena hempuk dengan punching bag sebab nangis bawah punching bag” Hshshshshsjjssj ye… https://t.co/2Clh1D7h90

amalvellous
Sebagai parent kita kena bersyukur dengan zuriat yg Tuhan kurniakan tak kira lah anak tu comel ke tak ke , sempurna… https://t.co/SgGzopWguJ

MhmdAmirulIqmal
Terima kasih kerana berjuang untuk zuriat kita sayang 🥰🥰🥰 https://t.co/xHmfTnnJzm

nykyayasodl
@zuriat_fadil Aku gamau tau, kalo ketemu di kantor mas fadil tlg nyanyi

emma_rahim
Lebih kurang mcm pengabdi setan ke?. Sbb depa pun deal dgn setan sbb zuriat. Hmm hmm https://t.co/aOE0u1hKwm

AinTatia
Comelnya dia.. Moga jadi anak yg soleh.. Doakan sis dipermudahkan mendapat zuriat ye.. 😊😊 https://t.co/aYWjwhbYuy

zulaiha15
Ini buah zuriat

nadisyuk
Pagi jumaat yg mulia ni. Sy doakan ada dikurniakan zuriat kembar...share dan tag pasangan anda.... #zuriat #kembar… https://t.co/z1t3iXzLFR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019