Pengertian dan maksud dari zodiak - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zodiak zo.di.ak
[n] lingkaran khayal di cakrawala yg dibagi menjadi dua belas tanda perbintangan Taurus Kanser Leo Virgo Libra Skorpio Sagitarius Kaprikornus Akuarius dan Pises;  rasi (bintang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zodiak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata zodiak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata zodiak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata zodiak
anggunvltaa
RT @PaidPromoAlter: silahkan di cek zodiak masing-masing.. sc : a.aquaholic (IG) https://t.co/ljB9itmTx1

najlun2
RT @amandrug: menurut kalian zodiak yang try hard banget agar terlihat kuat dan teguh dan ditakuti semua orang padahal aslinya mereka gampa…

cannacbis
@awekayl Iya gua juga gitu tapi kalo udah fokus ke zodiak sendiri, gak baca2 yang laen wkwk

menangos
zodiak yang aku tidak suka: 1. skorp-🤢🤮

renovaldies
@mas_itas @TweetRAMALAN Gue ganti zodiak tiap 517 detik sekali kan ngab ngikutin rotasi saturnus

menangos
zodiak fave ku: 1. sagi 2. aries 3. gemini

s0berrymilk
Height: 160 Shoes size : 39 Zodiak : Sagitarius Tatto : none Piercungs : none Fave colour : Sky Blue n Grey Fave dr… https://t.co/REKdmgzCT9

DOYEONMAD
@SOOYOUNGMAD Ramal zodiak gue

impowsible
capek jadi libra pengen ganti zodiak aja 🙃

grangerml_
RT @PaidPromoAlter: silahkan di cek zodiak masing-masing.. sc : a.aquaholic (IG) https://t.co/ZDpGfEQkQm

candasayangggg
RT @TweetRAMALAN: 11. #SCORPIO Kejujuran merupakan hal yang selalu dijunjung tinggi seorang Scorpio. Seseorang dengan zodiak ini akan sela…

ZoDiaK_Ach
برید زبان تونو خوب کنید که از عید بتونید بام صحبت کنید :) 😎



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020