Pengertian dan maksud dari zirah - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zirah zi.rah
[n] baju besi atau baju rantai yg dikenakan pd waktu berperang pd zaman dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zirah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zirah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zirah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazirah
zirah__
Dan aku fikir aku kna beli novel ni, sekali lagi nk bazir kan duit huahuahuahua

zirah__
May Allah ease everything 🍃

zirah__
Satgi lepas ade lesen kereta, aku nk tunaikan janji hahahahahahha terutamanya dngn kak aini

zirah__
Untuk buat org lain happy, aku dk fikir duit

zirah__
RT @Im_Yamie: Today i read something that said : "Someone who overthinks is also someone who overloves" And i feel that .

zirah__
RT @thejokerlines: i spent my whole time thinking what's wrong with me.

zirah__
Kalu habis duit sbb mu dakpe je, asalkan boleh tngok mu senyum mule

flvtox
mcdo devant une itv de sam zirah c carré

fffffffffffffna
@hazirahzalifah jom zirah kita cuba tanam strawberry mahal sikit

atin_zirah
RT @kasihirisleona: wtf r u doing

atin_zirah
RT @lovebIiss: Nvm he texted back

atin_zirah
RT @HornyBaljeet: My mum threatening me for having an attitude like her

atin_zirah
WEI! THE HECK CRUSH LAMA AKU X JOIN EVEEENNNTTTT?! AWAD HG X PEGI IDOLAAA😭😭😭😭😭Kat UM nampak hg jogging ja dulu.. Se… https://t.co/HYr4uHgfEq

atin_zirah
RT @Gio45ive: 15 and 16 are dangerous, only a few will get it

zirah__
RT @zulqarnaynzkrn: 4 golongan yg apabila mereka bercakap kalian perlu diam, dengar, jangan memotong dan jangan mengejek. 1. Ibu bapa 2. K…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020