Pengertian dari zirah - KBBI AKATEL 15 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zirah zi.rah
[n] baju besi atau baju rantai yg dikenakan pd waktu berperang pd zaman dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zirah:
 
SerpensPrimus
@AngelusTerrae "You missed-- that's funny. I felt the exact same, so I wanted to fly my broom for a while." And… https://t.co/KvDEUUzPGZ

SerpensPrimus
@AngelusTerrae Oh, it was only Zirah. Instantly, he felt a lot better. He walked over to him, holding the broom qui… https://t.co/MqT0sriro2

SerpensPrimus
@AngelusTerrae By the time lunch rolled around, he quickly sent a little paper bird with a message to Zirah. {… https://t.co/ihDitAPZIf

_azizuldean
@dekirazack ala Kak Zirah jgn mcm ni 😢 hmmm td pun sedih tak cerita awal2 dgn korang tp taknak korang sedih

SerpensPrimus
@AngelusTerrae Rather than allow him to walk away, he grabbed him again and pressed his lips against the other's.… https://t.co/6XOiCgXFxq

SerpensPrimus
@AngelusTerrae "I wasn't going to make you put up with it forever." As they walked, he pulled Zirah aside into… https://t.co/cmIOqaQWi9

famousamosenak
Thank god for letting Zirah to came into my life🙏🏻 Istg no one can replace her🙊 Shoutout to girl @yogurtzira 💛

nur_nad_zirah
@masturawawa Jodoh ka? Hahahahaha

SerpensPrimus
@AngelusTerrae He didn't move away from the other as he stepped out of the room -- in fact, he moved into Zirah's p… https://t.co/5hywyjhKYq

SerpensPrimus
@AngelusTerrae He tried to get up earlier than usual -- which meant that he was up around the same time as Zirah. H… https://t.co/FCl2jyqKXK

AngelusTerrae
@SerpensPrimus The following morning, Zirah was up and getting dressed.

nurha_zirah
RT @SCMPNews: Many people peddle souvenirs to tourists for a living. Not many can do it in 12 languages. https://t.co/WSxBEOwTaE

amafnaslh
@bidariz_zirah Rara bila nak jumpa ni haha bz sokmo

bidariz_zirah
RT @syaheedhazim: Next time you’re stressed, take a step back, inhale and laugh. Remember who you are and why you’re here. You’re never giv…

bidariz_zirah
@amafnaslh Hehe. Toh lerr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018