Pengertian dan maksud dari zirah - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zirah zi.rah
[n] baju besi atau baju rantai yg dikenakan pd waktu berperang pd zaman dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zirah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata zirah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata zirah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata zirah
bidariz_zirah
bahagia nya tgk org lain. takpela good things take time.

bidariz_zirah
haihhlaa, careless tak sudah. kunci lah, dompet lah, ic lah. n now brg kemas pulak hilang xigt letak mana.

bidariz_zirah
mcm mana kita nak jauhkan drp negatif people. sedangkan boleh jadi dia tu rakan sekerja kita. dan mgkn kawan kita jgk.

bidariz_zirah
aku ada satu masalah. masalah mudah kesian kt org. mcm mana tu. tuptup diri sendiri jgk yg terseksa.

bidariz_zirah
RT @yrsunflwrr: Kalau rasa diri makin hanyut, baca surah Taha supaya Allah lembutkan lagi hati kita untuk kembali ke jalan-Nya. Dah sedar t…

atin_zirah
Tak sekarang ni.. Result keluar pukul berapa? Ka dah keluar?

atin_zirah
RT @xhimichka: person: so what do you study? me: chemistr- person: Oh i HATED chemistry in school it was the WORST! it was my LEAST FAVORIT…

zirah_
RT @TheHSUpdate: Please take a minute to request and vote for Watermelon Sugar to radio stations through this link! #HARRYHOT100 🍉🍉🍉 htt…

geryya06
Laki2 juga boleh menwarkan sesuatu untuk jadi mas kawin ... .. pernah sahabat rasul ... Hanya memiliki baju zirah .… https://t.co/5eETaARMg9

atin_zirah
RT @wandererforsoul: Dahulu dlm Kelas Cross-Cultural Psychology di UIA, Pensyarah sy yg berasal dari Turki cukup hairan kenapa pelajar Mala…

zirah_37
RT @fitemebices: dia student kot 1k IS A LOTT FOR A STUDENT, this is so???? i hate it here???? at least give him warning wtf they really co…

atin_zirah
RT @emirazahari: YB SS ni masa jadi menteri dan lepas dah tak jadi menteri, masih lantang bersuara membela anak muda. dari lesen finas, sam…

atin_zirah
RT @hmetromy: #Temerloh Mohamad Feisal, 38, membuka kafe berasaskan vanila sejak dua bulan lalu dan turut menghasilkan aiskrim vanila. http…

zirah_37
Hmm

atin_zirah
RT @brian_cws: Petition to put ministers on a fresh grads salary please



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020