Pengertian dari zirafah - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zirafah zi.ra.fah
[Lihat {zarafah}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zirafah:
 
HaFiZ_MRashID
@hamieyas Attitude zirafah ke camna?

zirafah
RT @BukanWanted: Berpuloh tahun aku pergi tengok bola dekat stadium.. Mcm2 benda ni aku dah saksikan, tp sumpah yg ni paling rare setakat n…

AmirulZikryN
@sofiamirasa17 Gosok gigi buaya dgn mandikan zirafah

MyaSalwa
Subhanallah,cutenya Zirafah ni senyum. https://t.co/CiQ6JUqMS6

PaanJr
@azizanhariz @AinZulkifly @nhnmz Wow. Mesti gambar kat instagram pas ni zirafah, lembu tanduk bercabang tiga, ulat gonggok atas almari

sheiswehh
Berat bdan turun mndadak. Yg tktahan nya tu, tang leher ni dah nmpak cengkung sgt 😂 dah mcm zirafah pulak aku tgk muka aku hahaha

zirafah
RT @muftidank: I am 100% certain this was recorded somewhere in the middle east https://t.co/HAKyB9yiDZ

KodenAmarUdin
Tahukah Anda 🤔 Zirafah bukan haiwan tertinggi di Dunia. Yang paling tinggi adalah Abah Zirafah manakala Ibunya kedua tertinggi

imoxyjin
Jumpa dlm office mak, masa tu dua2 masih tak matang, berebut buku zirafah last2 jdi kawan baik smpai skrg. Even jar… https://t.co/jHXIXwVoyh

afiqalichaos
@soll_h23 @tralalalaquek Leher zirafah ni. Panjang mudah nak petik pucuk daun tinggi

hambar_jial
@ulat_bulu_bulu Zirafah

husna03849541
RT @aamalinasaid: Okay terjumpa balik post ni. Siapa nak tengok zirafah terkeluar dari skrin korang?? Rapatkan hidung kena skrin, pastu ja…

QueridaWanie
Suruh Kwangsoo kawin cepat biar ada anak2 zirafah baru 🤔 https://t.co/ncCcb2xAHH

Hrzazm
Zirafah hahahah

naimnasa
@Itsajera1 @Hrzazm my fat brain read it as zirafah 🤪🙃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018