Pengertian dan maksud dari zat kimia - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zat kimia zat atau senyawa dng susunan molekul tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zat kimia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zat kimia
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zat kimia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazat kimia
kintanary
@Rianardh @denadiadena @dianahrtp takutnya zat kimia ya nyerep ke adek

NannyAlexendry
RT @dago_abah: Ini sulap, minuman energy isinya zat organik dan asam sitrat yg tdk réaktif, org kimia faham banget. Cuma persaingan bisnis…

FreeHafis1
Hindari sarapan manis yang berlebihan karena bisa menurunkan produksi zat kimia dalam otak yang bikin cepat mengantuk.

Arif_Bijksn
RT @dago_abah: Ini sulap, minuman energy isinya zat organik dan asam sitrat yg tdk réaktif, org kimia faham banget. Cuma persaingan bisnis…

KesetSakit
RT @TenKes_GL: Selain itu, dengan cuddle artinya Anda juga melepaskan endorfin, yaitu zat kimia seperti morfin yang dapat dihasilkan secara…

dago_abah
Ini sulap, minuman energy isinya zat organik dan asam sitrat yg tdk réaktif, org kimia faham banget. Cuma persaing… https://t.co/KGAgIwtBKt

abdulro22317903
"Pertemuan antara dua kepribadian adalah seperti berkontaknya dua zat kimia. Jika terdapat suatu reaksi, maka kedua… https://t.co/1OtqwiTQky

nastarpakekeju
Padahal taneman aja udah bagus ngapain pake di cat cat sik ah. Trs mana ramah lingkungan orang menambahkan zat kimi… https://t.co/CDyDJT9lnM

solusiibuattack
EWG ( Environmental Working Group) pernah melakukan penelitian pada anak berusia 14-19 tahun, hasil yang didapat ka… https://t.co/TDaP0g8ZpZ

pengenpeyuk
Dari tadi praktikum kimia nyampurin zat-zat ga nyadar ada zat sianida yg level tinggi dan ga cuci tangan anj emg bosen idup y gue

mifengss
@FOODFESS2 Gaboleh, teh kantongnya udah terlalu lama diseduh jadi zat kimia dari kantongnya udah ikut larut dalam tehnya. Bahaya.

Gilelundre
@ignaz005 Entuh Jamur nyang ngandung psilocybin bukan cuma di tokai sapi, tapi bisa juga di media tumbuh laen, kayu… https://t.co/qb1IzG80oM

antotc17
3. BIODISC Menghilangkan racun, zat kimia berbahaya, rasa makanan dan minuman, termasuk beralkohol, bersoda #JFB pic.twitter.c #SOCIALMEDIA

anehdidunia
Cokelat mengandung zat kimia yang disebut Theobromine yang dapat membantu tubuh melawan gejala flu biasa. #anehdidunia

desitripr
RT @WOWFAKTA: Ada 4000 zat kimia di rokok, menjadikan 'merokok' sebagai faktor risiko bagi 6 dari 8 penyakit penyebab utama kematian.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020