Pengertian dan maksud dari zat cair - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zat cair bahan dl bentuk yg mudah mengalir dan mencari tempat terendah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zat cair:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata zat cair
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata zat cair
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata zat cair
DenJoko80003331
@dr_koko28 Bodoh aja.. Zat cair.. langsung mengisi ruang kosong

ypramudya
@MafiaWasit Umur berapa kalian saat mengetahui bahwa Motivasi itu zat cair

vikyaryasera_
@findyapin Perubahan gas menjadi zat cair

INDRAARDIAWAN2
RT @INDRAARDIAWAN2: pressure gauge Sebagai indikator atau pengukur tekanan pressure dari air. steam. oli. angin. zat cair lainnya sepe…

andikaricky28
Tekanan yang diberikanpada suatu zat cair didalam suatu wadah,akan di teruskan ke segalah arah dan sama besar

iradiojogja
#PGS Organ tubuh apa yang berfungsi membantu kerja hati dalam sistem ekskresi atau proses pengeluaran zat sisa meta… https://t.co/Efr7NwOjni

_jjaeMi_
@animalfess2 Kucing zat cair kok, gpp nder wkwk

kikiluaa
@DRSTONEFESS aku taunya viskositas buat nyari daya tahan aliran suatu zat cair atauga kekentalan fluida 🤢

HaroldDanvers
@Nuroktav31 Bukan benda? Wkwk sejenis zat cair?

INDRAARDIAWAN2
pressure gauge Sebagai indikator atau pengukur tekanan pressure dari air. steam. oli. angin. zat cair lainnya… https://t.co/epFsI478cK

manusiatoidi
Ujian praktek membuat zat cair yang mengandung zat asam dan alkohol untuk membersihkan fosil https://t.co/Ii3ewaMjPA

dekahaha
Zat cair... https://t.co/Fkqwtvsyzf

cookiesgurl_
@kanawhutt es adalah sebuah hasil pembekuan dari zat cair ke zat padat. walaupun namamu es tapi sikapmu sangat berb… https://t.co/tIfsA8j3v8

fianrizqi
@11hr11min @icecrveam @diahna_ bener bener termasuk zat cair😩

fitrah_14
Bila hujan menemui tanah yang ukuran bidang datar nya desimal pada ketinggian tertentu yang antara padat dan cair a… https://t.co/2o9O4yPzqc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020