Pengertian dari zaman kini - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman kini masa sekarang ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman kini:
 
nandhitpru
@SilentH0512 Bayia lah, zaman kini maa ado nan perai mintuo 😂😂 Kok ndk guguah tiang listrik di komplek mintuo lah,… https://t.co/jgjnDuh92D

JamainSyafinaz
@shafiqzulhilmi2 @azraeimuhamad @edjunaidi Ini wikipedia palestine-israel history. Ada cerita macam mana zaman uthm… https://t.co/irQTa0wF9V

amamimoo
RT @WOWFAKTA: Bagi Anda yang ingin melihat berbagai lokasi di Indonesia pada zaman kolonial dan zaman dahulu, tak usah pusing. Dengan bantu…

sya96_aida
RT @Faruq_Lubis: Timbul isu perhambaan di alam twitter. Kenapa perhambaan berlaku zaman dulu? Simple je jawapan dia: Apabila ada feudalism,…

rafiqahaina
RT @pitrialfateh: Bila dapat tahu adik-adik tahun 1997 kini sudah memasuki alam pekerjaan saya rasa tua ya amat. 1997, zaman tambah kaki s…

suarli_sarim
RT @mashatno: Agama sejak awal kehidupan sampai kini hingga akhir zaman akan selalu menjadi epicentrum peradaban. Pertanyaannya adalah, "Ap…

Syfqiman
RT @Faruq_Lubis: Timbul isu perhambaan di alam twitter. Kenapa perhambaan berlaku zaman dulu? Simple je jawapan dia: Apabila ada feudalism,…

thezubir
Zaman pemikiran Dato Fadhil Nor dgn TG Nik Aziz dah berlalu. Kini Pas dengan pemikiran rakus mereka.

Duta_Matahari
RT @TetapAhokDjarot: Kalijodo yg dulu dan kini zaman dungu https://t.co/3md0SJW8Yp

nabilazck
RT @pitrialfateh: Bila dapat tahu adik-adik tahun 1997 kini sudah memasuki alam pekerjaan saya rasa tua ya amat. 1997, zaman tambah kaki s…

meryharison
RT @TetapAhokDjarot: Dipimpin dungu,Kalijodo kini tdk terurus bahkan kumuh,semrawut.Ditangan dungu,jakarta kini mulai mundur.Ini Kalijodo z…

birbird101
RT @Faruq_Lubis: Timbul isu perhambaan di alam twitter. Kenapa perhambaan berlaku zaman dulu? Simple je jawapan dia: Apabila ada feudalism,…

CeppyLokal
RT @TetapAhokDjarot: Kalijodo yg dulu dan kini zaman dungu https://t.co/3md0SJW8Yp

KiN9_James
RT @TetapAhokDjarot: Kalijodo yg dulu dan kini zaman dungu https://t.co/3md0SJW8Yp

SinagaJuster
RT @TetapAhokDjarot: Kalijodo yg dulu dan kini zaman dungu https://t.co/3md0SJW8Yp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018