Pengertian dari zaman besi - KBBI AKATEL 21 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman besi bagian dr zaman prasejarah ketika manusia masih menggunakan alat senjata dan peralatan lain yg dibuat dr besi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman besi:
 
umatakhir_zaman
RT @IndraKu26: GAGANG GOLOK DIPRESSNYA BESI HANYA DIPAKAI BUAT MASAK NUGET JANGAN DIOLOK CAPRESSNYA OPOSISI PUNYA CALON KOK BANYAK BANGET

azfamzar
@Syuk_Kasyah @MusRules @pea_acee @jimbopsd @rebelious_dean @electrichills @nrsyazlianaa @Ayeitsaryhere Lain keadaan… https://t.co/iIYTdvkdY1

Bebiskoo2
@cahiltibbiyeli Beşi bir yerde takan erkek evinin hanımı olsun o zaman

ridertua1
RiderTua MotoGP - Suzuki RK67 50cc. Sebuah spesifikasi yang sepertinya kontras antara fitur teknis dengan kapasitas… https://t.co/dITFJrEBQF

KakBejo
@LuckyWizardd @awemany Hmmm.. Berarti bener ya Jalarta sekarang jadi kota autopilot? Bandingkan zaman Gubernurnya P… https://t.co/1at7megSmx

_anha_1903
@eylul_isra Can feda olsun can içim her zaman dualarimda beşi bir yerdenin bir tanesi kardeşten öte canimsin .😘😍💞

outronauts
@ddiroknas Beşi onu bir araya geldiği zaman göreceksin bir de. İq sıfırın altı. özgüven tavan.

lan_zaman
RT @Izwannnnnnn: Otw nak pergi masjid besi, sekali terserempak YB @SyedSaddiq tengah kayuh basikal pergi masjid daaa......... 😂😂😂 https://t…

ainnadhirahs
@fatin_AF Kalau yang lawan pedang zaman dinasti raja tu, fuh rasa puas hati betul dengar besi pedang tu berbunyi. Hahaha.

faizol_zaman
RT @shahirboya: Bagus bagi signal awal ni. Tapi yang tak bagus kau bagi signal dari balakong sampai sungai besi. Kau nak masuk simpang man…

rurisonatha
@mkusumawijaya Kayak mau perang aja sampai2 bawa sejarah... kalau zaman sekarang itu bambu buat bakar lemang....itu… https://t.co/jp98LcOEfn

azamazman90
Padahal zaman Mao Zedong dulu berjuta rakyat mati sbb arahan beliau utk rakyat bina industri besi disetiap kampung2

aasliarii
Ben de abimin başarılarıyla her zaman gurur duydum. Bes parmağın besi de esit degil sonucta. Ama illa fitne fesat s… https://t.co/SkVql5Ycow

duanismail93
@taufikwanahmad @HakiimMislam Zaman tidur kt masjid besi tu ke? Nnt kt akhirat jawab la dengan allah. Sedangkan kaw… https://t.co/LUAEjzEPxk

FatiihAktas
Adı Özge, güzelliğinden belli, Özgüzel besi her zaman en iyisi. Nazar değmesin 😂 @Ozguzeltahir @ozgefakci https://t.co/Lt5s36gl7p



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018