Pengertian dan maksud dari zaman batu baru - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman batu baru neolitikum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman batu baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata zaman batu baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata zaman batu baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata zaman batu baru
alittlepartofza
@Hidayahhana Nona pakai Panasonic zaman batu tau. Dulu mama bagi masa bujang. National nama dia. Dia pakai masa bar… https://t.co/SfT7b0nQq3

fahamingatmi
Baru sedar @Celcom caj 20 sen setiap SMS bila ambil pakej Mega ni. Tak diberitahu pun oleh penjaga kaunter @Celcom… https://t.co/UUCJCOZYv1

gegechuchu
sejak zaman batu dan baru ternotisss :'))) https://t.co/TfwC02w4H6

sugaracidfighte
Urgensi mana yg lebih penting, saat² skrg, sbg masy urban yg baru menjadi ortu? Sufor, diapers mahal gak ketolong… https://t.co/U6JajS9h5g

yourlemondtea
@ind0mieenakk Baru ga update twitter berapa hari serasa di zaman batu ga tau apa" 😭

aghazalah7
@zaraunanae @woo0psie @sandi_sa119 @Turahpartayana dah kak, dia perlu kena pelecehan seksual dulu baru bisa ngerasa… https://t.co/XtjS0bEtby

piil_pesenggiri
Baru mati listrik setengah hari aja udh berasa idup di zaman batu

bukanpunya_yami
perasaan masalah copyright itu sudah ada dari zaman batu di youtube. kenapa baru pada sadar sekarang.

DR4nk_the
Dia baru kata mau pulang aja loe udh pada klojotan bong.. Jng tengik lah gaya loe hidup zaman batu pengen bodohin… https://t.co/7j2GS4YG2t

93SU9A
Jadi gini.. pas jadi Army zaman itu tuh masih sulit banget, apa-apa masih pake batu. Btw sorry yah kalau tritnya b… https://t.co/O0uxO9Eu8h

ThxAlyaa
Unta Zaman Batu Minum Minyak Zaitun Untuk Naik....... Ustaz Zamri Baru Masuk Meminang Zaitun Untuk Naik...... My… https://t.co/DZb5NITtoD

HartinaAyu08
Tak perlu nak cakap kau setia bagai , kau ! Baru break tiba tiba ada baru itu setia ke weh? Takkan ayat sikit terus… https://t.co/Dl1vK9VHzv

jannanadh
@Katadahh @nranysf Atudia pakcik zaman batu ka baru nk balas

tashurtt
RT @EaqramHaziq: Dulu pakai j2 prime selalu kene hina. Fon zaman batu lah bagai. Tpi bile dah tukar fon, baru post gambar selfie kt cermin,…

EaqramHaziq
Dulu pakai j2 prime selalu kene hina. Fon zaman batu lah bagai. Tpi bile dah tukar fon, baru post gambar selfie kt… https://t.co/FTvJZXZfQI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020