Pengertian dari zaman batu - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman batu bagian dr zaman prasejarah ketika manusia masih hidup di gua-gua dan menggunakan peralatan dr batu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman batu:
 
tesslothrop795
Kembali ke zaman batu lagi kayak nya,,,

hayukhei
@bbmgts Zaman batu gua udah ada

DinesPuspanadan
@n_izzah Scary to read some of the comments here. Rasa macam duduk dekat zaman batu😮😮😮😮😮

yeyaanazari
i feel u. dulu zaman tkde bas percuma tu, dari ktm batu 3 smpai poli rm8. share 4 org. padahal naik grab rm5 je. se… https://t.co/2TwWAB2qsI

MAMA_Indonesia
Cobek untuk menghaluskan bumbu sudah digunakan dari zaman batu. Pada saat itu cobek digunakan jg utk jamu, obat, m… https://t.co/QVjN2NC7xo

hizby_herp
Numpang reopst. Kegregetan zaman batu 😂 -KAUT

NSakinahAK
RT @sabrinajekot: Done masak langsana bersama kawan zaman batu heheh https://t.co/CkIBvY5vFD

bellabelun
Sekarang zaman morden...kau tak tahu semua tu ibarat kau duduk bawah batu 😅...... https://t.co/jaZNS4ANLz

BuSofieY
RT @Rakyan6: @virgantararizky @fadhilmunonice @iqbalprassetyo @TirtoID Itu benar mereka datang, tp kejadian faktnyanya memang zohri dipinja…

lautankata
Pagi ini, saya nyaris semaput membaca istilah ajaib "begal payudara" dari sebuah media online. Betul media efektif… https://t.co/bNA9ZOim4g

aynixx
Hahahaha bodoe siak ni ayat style zaman batu mana ni lmao https://t.co/CeYG7B6OWV

GiyatYunianto
RT @BeritagarID: Inilah Natufia, roti yang dipanggang sekitar 14.500 tahun yang lalu di perapian batu dalam sebuah situs di timur laut Yord…

BeritagarID
Inilah Natufia, roti yang dipanggang sekitar 14.500 tahun yang lalu di perapian batu dalam sebuah situs di timur la… https://t.co/JdRou05vNx

raheristyara
@tubirfess Ini kakelnya lahir zaman batu apa gimana? N¤R@k$ K@£!4n

Ariefshaz
RT @palangGOL: Tak diakui pihak terbabit adalah sebuah pengurusan terbaik liga M semenjak dari "zaman batu"(aku tak kata, org lain). Banyak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018