Pengertian dari zaman baheula - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman baheula zaman dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman baheula:
 
hayaaliyazaki
Tadi sore ketemu A, mantan staf waktu saya masih jadi manajer di apotek modern di zaman baheula. Lalu saya bertanya… https://t.co/12UhdffUwQ

lemonfess
LF: adakah yang punya post-an ig member day6 zaman baheula? Share juseyoo☺️💖

MaungEmon
2. Pocong Ti zaman baheula bajuna angger wae nu eta tara gonta ganti komo ngahajakeun shoping fashion mah ciri kasederhanaan anu hakiki.

Fan_Fin
Kerjaan anak magang zaman now: buka laptop, nonton youtube. *Baheula mah urang boro-boro kitu.

teh_tariq
Iya harus move on pura2nya kita kembali ke zaman baheula yg ada cuma bambu runcing :) https://t.co/l2uIk7ioDq

_nobody317
@askmenfess2 Otp ku pada zaman baheula karena acc ini sudah bertahun2 umurnya

mamohwii
@mfspedia hei wkwkwk zaman baheula itu astaga

kesh_chia
Kalau soal parodi atau variety show zaman baheula, sa masih tetap mengagumi kehebohan dan absurditas SuJu. Tiap ada… https://t.co/nHSyWyzjVb

rezaa_jkt
@VIVAcoid Setiap tahun dari zaman baheula juga anak mudanya berebut untuk jadi PNS. Bukan cuma milenial saja.

fairuzhijabmart
Hidup emak emak zaman now alias mahasiswa zaman baheula juga.... https://t.co/uJxNwnZvJC

nagajuseyong
Tiba-tiba diriku merinding disko gara-gara baca twit zaman baheula

sayap_pedas
@yastiin @bayu_joo Zaman baheula banget ya wkwkw

Venaalp
@nidyasaila Doi kita bersama zaman baheula? :))

Natashahdw
RT @cocoismee: @yunohbot @tubirfess WKWKWKWKWK Menurut gue yang nyebar udah berkontribusi sih, ngasih tau kalo ternyata di zaman secanggih…

cocoismee
@yunohbot @tubirfess WKWKWKWKWK Menurut gue yang nyebar udah berkontribusi sih, ngasih tau kalo ternyata di zaman s… https://t.co/lwQqHMq6pk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018