Pengertian dan maksud dari zaman baheula - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zaman baheula zaman dahulu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zaman baheula:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata zaman baheula
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata zaman baheula
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata zaman baheula
AdindaELL
Dari zaman baheula, udah pramuka aja kerjaan aye. Sampai dimarahin abah karena baju, celana, dan sepatu penuh lumpu… https://t.co/N971fZuRaf

cqntiq
@sherpa701 @PakatDayak Wah itumah dari zaman baheula udah saya follow kak👍👊 semoga rejeki kita semua, aamiin. Have… https://t.co/OcJ5UhV2PQ

MazPray3
@ZuhudRijal Iya kang, tidak begitu jelas sejak zaman baheula, katanya itu surat warisan kang..

ferrynugra
@nandomonerae iya, kisahnya sebelum sword, zaman baheula.

zahrr___
Buka chat lama krn ga bisa tidur.. Pada zaman baheula tentunya wkwk

Vithena_Canya
RT @Uni_Pipy: @NyaiFatimah1 Iya betul. Ibu pernah tinggal di Bdg 6thn, Nyai..wkt SMP & SMA. Tp Bdg zaman baheula lbh dingin & asri menurut…

acalapati_argan
RT @Uni_Pipy: @NyaiFatimah1 Iya betul. Ibu pernah tinggal di Bdg 6thn, Nyai..wkt SMP & SMA. Tp Bdg zaman baheula lbh dingin & asri menurut…

reddishflowers
⠀⠀⠀"HOOOOOEEEEEEA MIHAROE MAOE POELANG~!" rengeknya. Namun apa daya, ia tersedot televisi, logikanya, ia kembali ju… https://t.co/8hZfhuS3AI

laviweus
@jlsychoo @clovereno gapaham a, aku anak rp fb dan line saja sejak zaman baheula

Uni_Pipy
@NyaiFatimah1 Iya betul. Ibu pernah tinggal di Bdg 6thn, Nyai..wkt SMP & SMA. Tp Bdg zaman baheula lbh dingin & asri menurut ibu lho ya.

Menoche1
@kompascom Punya uang jangan simpan di bank, balik lagi ke zaman baheula simpan di bawah kasur 😂

ddb44603a8d04cc
@kamto_adi @AnakBabeGw Kristenisasi sejak zaman baheula....menunggu fatwa haram dari "anu" ......🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

hanizakiyah
Kok bisa ya orang2 seneng masak.. capek tau hahaha trs rempong cuci piringnya :( Terbaik emg udh Teh Mimin dari zaman baheula :(

palmcheese_
RT @aabbddii: Dan semua fitur barunya dah ada di Telegram sejak zaman baheula

aabbddii
Dan semua fitur barunya dah ada di Telegram sejak zaman baheula https://t.co/79weos727t



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020