Pengertian dan maksud dari zakiah - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zakiah za.ki.ah
[Ar a] suci; murni; bersih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zakiah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zakiah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zakiah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazakiah
nrl_zakiah
RT @Neelofa: She came to slayyyyy! 😍

nrl_zakiah
RT @xrmino: @PERHILITAN Since Mala+Boy kalau gabung jadi Maboy, tak sesuai pulak sebab dia betina. Jadi saya cadangkan nama dia Magurl. Na…

nrl_zakiah
RT @PERHILITAN: Kami ada berita gembira untuk anda semua🤩. 21/1/2020 - Kira-kira jam 4 petang tadi, seekor anak tapir betina dilahirkan de…

zakiah_nizam
RT @BeCogent: How to escape a sinking car https://t.co/u8rYE2Wrcl

nrl_zakiah
RT @MingguanWanita: Kemasnya..susun atur dalam peti sejuk ni. Kredit: Puan Fazilah Ali https://t.co/gutwxOqbM2

nrl_zakiah
RT @PapaBadri: Rambut saja blonde hati tatap Dusun haha https://t.co/1zYG2D5UJH

nrl_zakiah
RT @riezky_92: Nilah pandangan orang yang rabun. Bukan kiteorang saja-saja sombong kat luar. 😩 https://t.co/97qdJv3cbr

nrl_zakiah
RT @watsonsmy: Enjoy UP TO 60% OFF and RM5 INSTANT REBATE with RM50 spent on Watsons Brand and exclusive products at #WatsonsMalaysia STORE…

nrl_zakiah
RT @afiqdruce: Fyi, sunblock tak boleh cuci guna cleanser camtu je. So aku guna micellar water dari garnier ni. Aku guna botol biru sebab a…

zakiah_nizam
RT @ketengahketepi: Im the type of friend yang “ee tak nak la cuba putar lagi sekali”

nrl_zakiah
RT @afiqdruce: Okay la okay la, cukup 55rt aku listkan skincare routine dengan some advice.

zakiah_nizam
RT @Currymuncher00: When you show your parents a picture and they start swiping

Ahh72994149
@ike_zakiah Manusia2 baper pada ngumpul sini, rebahan wkwkw

ike_zakiah
@Ahh72994149 semua bisa berawal dari dm ya bgst 😭

idntimes
Realme meluncurkan Realme Buds Air, wireless earphone dengan harga yang terjangkau. Seperti apa fitur dan spesifika… https://t.co/dDUXKe2GMG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020