Pengertian dan maksud dari zakat - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 zakat za.kat
[n] (1) jumlah harta tertentu yg wajib dikeluarkan oleh orang yg beragama Islam dan diberikan kpd golongan yg berhak menerimanya (fakir miskin dsb) menurut ketentuan yg telah ditetapkan oleh syarak; (2) salah satu rukun Islam yg mengatur harta yg wajib dikeluarkan kpd mustahik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  zakat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu zakat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu zakat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andazakat
M42k13
RT @drzul_albakri: Menyantuni anggota RELA yg berkhidmat sepanjang Program Infaq Daging Lembu anjuran Mitron Sdn. Bhd. dgn kerjasama Pusat…

rrifdinn
RT @haikalhisham_: @RizwanaRafik hi saja nk selit pasal zakat emas, sebab ramai orang risau nak beli emas sebab perlu zakat. https://t.co/…

FarhanSonu14
@Biochemist__ 🙈Humy bhool mat Jana. Zakat Dena 🤣🤣

MIkram12345
RT @beacon_mta: "Why is there Chanda?" "Why isn't Zakat given more importance?" "Why is those who do Wassiyat given special attention?"…

faeiqyusri
@zlatan_koyim anjay. tunggu zakat je ni

KHUSHI_PAKISTAN
RT @libra__ian: #ImranKhanTheRealHero The Madina-e-Riyasat also took money from the rich in the form of zakat and used it for welfare, @Tea…

Beby_Shaiyang
@shahiraanadia Tau tak yg ada pusat zakat dulu situ alaa masid al azim tu kan kalau dri melaka central terus jek ja… https://t.co/HtgNUXVukq

samjho_socho
RT @Shahbaz5599: And if they agree to that, then take from them Zakat but avoid the best property of the people."

samjho_socho
RT @Shahbaz5599: If they learn that, tell them that Allah has enjoined on them, five prayers to be offered in one day and one night. And if…

kuwait07143999
@Hassan_Kwt75 @5YMLDyLy4VMMJ1J @zakat_house @turathislamy @eslahkw الله يعينهم

Zkrtay
RT @alhreez: دكتور خالد الشطي برنامجك فضح وعرى العديد من الجمعيات الخيرية وفيلا الزكاة الذي تصرف وتبني للعالم وبالكويت في ناس جياع وبدون…

nawab_safiullah
@AhmadSKhan11 @yasiraq @siasatpk Yes they are paying Jizya in the form of tax because Jizya is only name of tax in… https://t.co/gkTRNMGZWM

peace_4_change
RT @libra__ian: #ImranKhanTheRealHero The Madina-e-Riyasat also took money from the rich in the form of zakat and used it for welfare, @Tea…

prokombjm
Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menerima kunjungan silaturahim dari Pengurus Rumah Zakat Kalimantan Selatan, di Ru… https://t.co/FaIq94tXOt

namasayaleman
RT @haikalhisham_: Tadi ada yang bertanya berkenaan zakat emas. Ramai terkejut emas perhiasan pun kena bayar zakat jugaj. So ini adalah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020