Pengertian dan maksud dari yudisium - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yudisium yu.di.si.um
[n] penentuan nilai (lulus) suatu ujian sarjana lengkap (di perguruan tinggi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yudisium:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yudisium
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yudisium
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayudisium
hedavebri13
@tantriandikar Habis yudisium Cuuuus aku pulang wkwk Bnyak cerita yg ingin ku bagi hehhee

abidvawaz
Tahun lalu, tanggal2 segini kejar kejar dosen supaya bisa yudisium. 👨‍🦳: kamu angkatan brp ? 🐣: 2013 pak 👨‍🦳: hala… https://t.co/P8A6n3O4pF

ChiciAdynda
Umm, rencananya hari ini flawless make up sama kawan yah. Karena jarang-jarang wajah on point. Nari TK-SD, yudisiu… https://t.co/J12BkZsLl3

cerilatte
Tapi ini bulan Feb harus yudisium????? Kalau nilai belom keluar mundur terus gitu???? Nanti kita mepet banget mau d… https://t.co/WQTvpKpumk

srirosalina96
@sutrisna_wibawa Semoga saya bisa yudisium februari pak. Aamiin

bodomlz
ntah dosennya yg terlalu santuy apa sengaja biar ga di protes mahasiswanya. Besok yudisium woy nilai banyak yg blm keluar🙂

wicaklicious
@Nurulhanifahfar Msh dilakukan hingga yudisium kmrn dong itu

bobyindonesia
Yg lain sudah yudisium, saya nya lagi sibuk memperbaiki self care~

kizakeru
Ya Allah andra pingin koas bareng temen2 ;;;;;;;;;;; Tahun ini harus ngejar blok yg belom lulus, nyelesaiin skrip… https://t.co/jaclxg1QWJ

siriuxblue
Semangat ngejar yudisium kakak q

azisjunior
@wilujg Correct! Mau gimana lagi coba, dia yang polos lugu bisa dikibulin 😂😂😂 Ini aja kemarin ke kosnya adam main… https://t.co/mTFhEFTQ0w

evabrianti
Gabeng bgt si kampus ga ngasi tau tgl sma waktu yg pasti bwt yudisium. Kan kita yg mau prepare cari kebaya sm meap ga bisa-__-

azhar_arm
Throwback baca chat sama dosen pembimbing skripsi, salah satu cerita chaos yg ga bisa w lupain di 2019. Hari senin… https://t.co/OSrZZ4ghKG

larasShintaS
Sebulan lg mau yudisium, di suruh ganti variabel y nya!! Astaghfirullah

Rigelffff
Aku lupa, gimana aku bs deket sm tmnku satu ini, Dulu kita deket jg pas udh mau yudisium:) Giliran pas udh deket malah beda pulau,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020