Pengertian dan maksud dari yg pipit sama pipit - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yg pipit sama pipit [pb] bergolong-golong menurut derajat atau pangkat masing-masing; persahabatan (perjodohan) baru sempurna kalau sama tingkat derajatnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yg pipit sama pipit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata yg pipit sama pipit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata yg pipit sama pipit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata yg pipit sama pipit
seagulllial
sumpa baca cr4sh lnt0 m3, b nya mirip Jungkook trs suka sama orang punya lesung pipit yg suka sastra kayak Namjoon,… https://t.co/eOgm8BXceU

YbSadik
Nak bezakan pipit dan helang dari kecik pulak ! Kan bagus kalau upgredkan semua Tabika ke status elit.. Biar rakyat… https://t.co/UkNY9u5eeN

ayukencanaaa
aku waktu sd main di kolamnya bu guru yuli, bareng teh pipit sama mbob. kalo yg di belakang aku itu anaknya bu guru… https://t.co/jJZYJogrZm

aku_pipit
RT @Haidar_Bagir: Opini tak selalu sama dg pemikiran. Pemikiran melibatkan deliberasi keilmuan (penelitian, analisis, dsb) berdisiplin. Opi…

juleoart_
@subtanyarl Tapok pipit *pasti ga ada yg sama wkwkwk

pipit_____f
RT @mazzini_gsp: Gila, ide @NajwaShihab dan @narasitv untuk monolog seolah wawancara dengan Menteri Terawan ini benar-benar tamparan keras…

luckilybaby
@IniAlannn Menyedarkan golongan B40 yg dornf ni akan selamanya dibawah, dia yg T20 ni boleh buat apa2 aja, saman or… https://t.co/JoySMt8gGu

jaljayoogn
@seungslatte @cybersthingy ini pipit yg sering ribut sama chaya rp chaeng ya

middlenight_131
@sidiq_ery @ya_sayanggg @ahmednableng @nikinazataa @apasii_vi @bbybayik @Pipit__Chan @bacotanmika @haninfaishal… https://t.co/r5UlYIMz5A

dokyomigu
@caratstalk anak-anak carcot 99l, terus ada jill, leyna, ody, kak pipit, kak aiyu, tiw, minghaora yg baru followan… https://t.co/G8OJJMSaMi

SugikiguS
@tariganz07 Itu karangan dia sendiri. Temuan dia sendiri. Karna teknik napas petir yg dari kakeknya cuma sampe 6. 2… https://t.co/CXS9SSWeuu

jony_lie
@Gojidfearless @deijan_aldo @pipit_kagome @detikcom @detikfood Susah bicara sama orng tolol yg otaknya isi taik

pipit_trish
RT @astinanti_: Sedi kalo dicurhatin temen yg udah pada ga kuat kerja dikantor nya, pgn resign tpi belum ada kerjaan baru, apply kerjaan pu…

AdistiRevvi
Banyak yang aku kagumi dari dia, cantik, manis, punya lesung pipit, dan strong. Aku banyak dibantu dan diurus sama… https://t.co/hD8uQPFswR

pipit_sakkai97
Agak cringe ketika ngeliat cowo tiktok auto jadi pacar online terus semua cewe manggil dia ayang, beb, cinta, luv,… https://t.co/24g1oHwbWh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020