Pengertian dari yatim - KBBI AKATEL 23 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yatim ya.tim
[a] tidak beribu atau tidak berayah lagi (krn ditinggal mati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yatim:
 
Matcharooon
Pada sadar gak sih daehwi anak yatim terus dibully. Hahaha tolol.

N1aMaria
RT @ElkWahyu: 20 tahun Indonesia damai bersama PKB, 20 Tahun Jogja Penuh C1nta dan tambah Istimewa bersama PKB. #20thPKBjogja Gelar Doa B…

dam3et_yatim
RT @sabqorg: "د.الرحيلي" يوصي بتناول "بذور الكتان" المحمصة المجروشة للنظام الغذائي اليومي بمقدار ملعقة، لتحسين صحة الجهاز الهضمي والضغط وال…

dam3et_yatim
RT @ASRomaArabic: توصل نادي #روما لاتفاق مع نادي بوردو الفرنسي بخصوص انتقال لاعبه #مالكوم إلى صفوف الجيالوروسي بعد أن يخضع للكشف الطبي ويس…

dam3et_yatim
RT @Alsaud_History: الأمير مقرن بن عبدالعزيز حفظه الله ورعاه، ليس لديه أي حساب في جميع مواقع التواصل الإجتماعي، وهذا الحساب منتحل https://t…

lalacantikcans
sekitar 200 anak yatim pun akan diundang untuk dibagikan santunan dan melakukan doa bersama #53thGolkar

SafiraLandi
RT @potretlawas: Saat interviu dg Majalah Haji tak lama lepas Bung Hatta wafat, Bu Rahmi menyebut, "Sholat itu nafas, darah dagingnya. Bebe…

___yanggggg
RT @ijtsmt: Selalu dekat dengan 4 orang ini: 1. Ibumu. 2. Ayahmu. 3. Saudara lelakimu. 4. Saudara perempuanmu. Empat orang ini janganlah…

husainijbaru
Anak Yatim Ceria, binaan ACT 23 Juli 2018 https://t.co/p5NY1CX1Zm

greensalad_
Dulu gue nagih utang malah di block wkwk atuhlah udah tajir (katanya si nikah sm gadun tajir tp masih numpang di ru… https://t.co/oqHUDbVKUc

ideallis
RT @TeladanRasulKu: dan berbuat kebaikanlah kepada ibu bapak, kaum kerabat, anak-anak yatim, dan orang-orang miskin (2:83)

weyhNayli
RT @NazmyZairul: "Bukankah Dia mendapatimu sebagai sesorang yatim piatu, lalu Ia memberikan perlindungan kepadamu?" Tanya diri kita, bukan…

Ikmlster
Anak yatim suka mencuri.

teh_sandal
RT @TeladanRasulKu: dan berbuat kebaikanlah kepada ibu bapak, kaum kerabat, anak-anak yatim, dan orang-orang miskin (2:83)

aimanboleh
Nasi apa yang join PPBM? Rice Yatim. https://t.co/DyJSDBmKAZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018