Pengertian dan maksud dari yang dipertuan - KBBI AKATEL 07 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang dipertuan [kl] yg berkuasa di suatu wilayah (sebutan untuk raja atau sultan); -- mana kata tanya yg digunakan untuk menanyakan pilihan: -- mana akan kauambil sbg suamimu?
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang dipertuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang dipertuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang dipertuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang dipertuan
rifkyfarid
@umaralims @sohen66 tolong jangan diganggu ya para tamu penting tersebut kalo tidak mau mendapat masalah dari yang… https://t.co/bWJE6BbCom

maniakpolitik
@txtdrpemerintah Mohon maaf sblmnya min, kenapa foto profilnya wajah Baginda Raja Yang Dipertuan Agung Tanpa Cela S… https://t.co/miZsCVexXu

mazlan_ramly
The new cabinet ministers sworn oath of allegiance in front of His Majesty The Yang Dipertuan Agong at the Singgahs… https://t.co/FpIMoH60SD

Bajulburas
@FerdinandHaean2 Beda dong sama kamu ya njing, udah miskin banyak bacot. Nunggu dipungut jd anjing Yang Dipertuan tak kunjung datang👻👻

arifdanial01
@EmierDanish2 @SyedAkramin @The_Mamu Jangan permainkan kuasa yang dipertuan agong. Aku sanggup mati drpd mengkhianati agong.

lustfullylxna
Selain Yang Dipertuan Agung, kalian suka banget dipanggil apa sama partner kalian pas dia moaning?

gipsy_danger__
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

aliffai86251014
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

TheCapitalSY
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

afqisme
@Farinrachman @JuliantoRohman @lupawaktulw @saamiidd @dipafahmi kasi panggil dia "yang dipertuan kaisar lord bla bla bla bla

Zack_Mikael90
@itsmetiy4 Apo buruk bonar esei cakap nesmilan..ni den nak kobar kek esei,nesmilan takdo rajo eh,ado Yang diPertu… https://t.co/CE9WaqLtg4

nhmajidin
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

itsclrkhns
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

iammadeeya
RT @fahmishukur82: @AymanRashdanW "Ini antara fungsi monarki yang orang tak nampak dalam hari-hari biasa, tapi terserlah pada waktu krisis"…

ecaesarp
@PpmuneZ yang mulia dipertuan agung sape anjer?? w kira maksud lu 😂😂 ga paham gw wkwkwk tiati pak wkwkkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020