Pengertian dan maksud dari yang - KBBI AKATEL 18 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang [p] kata untuk menyatakan bahwa kata atau kalimat yg berikut diutamakan atau dibedakan dr yg lain: orang -- baik hati;  (2) p kata yg menyatakan bahwa bagian kalimat yg berikutnya menjelaskan kata yg di depan: dijumpainya seorang pengemis -- sedang berteduh di bawah pohon asam itu;  (3) pron kata yg dipakai sbg kata pembeda: -- kaya sama -- kaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang
Rifani_Jr
Seseorang yang mampu bangkit setelah jatuh adalah orang yang lebih kuat daripada seseorang yang tidak pernah jatuh sama sekali.

Mrifai_Pai
RT @quwovadis: Nahhh ini baru lawan debat yang sepadan buat pak arteria https://t.co/hVKi4oWAeF

triputrimrdnti
RT @lulutfi: Masih ada temen yang suka bilang "Gue pengen makan ini deh, temenin yuk?" "Main yuk?" "Temenin gue kesini yuk?" Dan sejenisny…

blancktae
RT @RPSBASEU: /rps/ ada yang mau followan? rt aja, jangan lupa follback!

asboediono_
Apakah Perbedaan berarti harus dihilangkan ~ Apakah Perbedaan berarti harus menjadi arena perkelahian dan pembunuha… https://t.co/6euJkGZ8p3

opicksz
RT @kompascom: Dua nenek buta ini memasak apa saja untuk dimakan, salah satu nenek kakinya pernah terbakar saat memasak. Kadang mereka dibe…

alieeyaaaaa
RT @SyazaRahizad: Please jangan SPAM & UNTAG the person yang retweet original tweet bila you reply. Thank you ♥️

130613hyoo
RT @eleftherosc: pada ribut part nya taehyung ya? wkwk. bukannya wajar ya? 8 orang dengan lagu durasi segitu wajar ajasih menurut gue kalau…

tlahyung
RT @RPSBASEU: /rps/ ada yang mau followan? rt aja, jangan lupa follback!

OMeydian
RT @PenjahatGunung: Cowok yang make motor ini biasanya suka ngomong : "Aku cuma ngechat sama kamu doang kok" https://t.co/oGJ4o1Ls1J

junqvvu
RT @RPSBASEU: /rps/ ada yang mau followan? rt aja, jangan lupa follback!

syasya_shll
RT @lescopaque: Filem "Upin & Ipin Keris Siamang Tunggal" disenaraikan bersama 32 filem animasi antarabangsa yang lain bagi pencalonan Osca…

ayuk96_
RT @tfkrhman: Sapa yang peduli dengan kesepian mu ? Jawabannya hanya dirimu sendiri

jxellybean
RT @decalcomainejk: army: aku jelek bts: kamu adalah ciptaan tercantik army: aku tida berguna bts: kamu hartaku army: aku lemah bts: kam…

seungyounified
masih gue liatin orang orang yang ngelike doang tp gaberani rt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019