Pengertian dari yang - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang [p] kata untuk menyatakan bahwa kata atau kalimat yg berikut diutamakan atau dibedakan dr yg lain: orang -- baik hati;  (2) p kata yg menyatakan bahwa bagian kalimat yg berikutnya menjelaskan kata yg di depan: dijumpainya seorang pengemis -- sedang berteduh di bawah pohon asam itu;  (3) pron kata yg dipakai sbg kata pembeda: -- kaya sama -- kaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang:
 
AmiBam_
RT @YOONGHUB: [‼️] guys, tadi udah dikonfirmasi sama mbak vlissful kalo berita tentang Yoongi dikatain di elevator sama diteriakin mental p…

AbgNott
RT @khairunnaim5: Brother ni adalah contoh lelaki yang terbaik. walaupun isterinya dalam keadaan sakit teruk, dia selalu berada disamping i…

lilyanchristina
RT @ChemEngMY: Tak salah kan kalau Admin share resipi buat bergedil? Resipi ni lain sikit, sebab engineer yang tulis 🤣 Tips and hacks inc…

BeritaOpo
Ini Ucapan Tengku Terhadap Ngabalin Yang Jadi Jubir Jokowi https://t.co/rD2rx8iTcK

irsancandika
Kebodohan yang paling sering dialami adalah menganggap diri paling pintar dan tidak butuh oranglain.

sparklesibiski9
RT @DPR_RI: Ketua DPR RI Bambang Soesatyo didampingi Wakil Ketua DPR RI Agus Hermanto menerima audiensi Pengurus Pusat Muhammadiyah yang di…

spyapinkjej
Cinta memang perlu pengorbanan, tapi harus tepat apa yang kamu korbankan. Karena jika kamu salah arah, pengorbananmu tak akan berbuah.

trendviral_id
Jalani kehidupan dengan baik, meskipun ada yang iri dan membenci Anda. Live on!

yang_sister697
RT @fernandessamue3: Gosto daquele tipo de pessoas bue brincalhonas mas que sabem ter gandes conversas quando é preciso

f4ktaterkini
Dari semua makanan yang dikonsumsi, buah Apel dinilai paling efektif untuk menekan bau nafas setelah mengonsumsi bawang putih.

irfanfariss
RT @paranoda: Airmata jantan aku tumpah lagi😢 Ya Allah. Berkatilah kesihatan Tun M, @chedetofficial, permudahkanlah urusan beliau dalam pe…

RizalAxldani
Jangan terlalu lama menangisi apa yg telah terjadi. Hal yg kamu tangisi saat ini mungkin hal yang akan kamu syukuri suatu saat nanti.

ExAvantz
AKHLAK RASULULLAH SAW : - tidak pernah mencela makanan sama sekali, jika tidak disukai maka Baginda akan meninggal… https://t.co/Jzat8qvnt9

affh29
RT @HitamPutihT7: Ada yang tau gak nih, kira kira adek kecil ini darimana yaa? Lucu banget gemeess https://t.co/GInkUe1sXD

tiketpesawatGO
16.Berhentilah mengeluh, karena orang yang disampingmu lebih senang engkau tersenyum. Tiket pesawat murah Semarang Surabaya 2016



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018