Pengertian dan maksud dari yang - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang [p] kata untuk menyatakan bahwa kata atau kalimat yg berikut diutamakan atau dibedakan dr yg lain: orang -- baik hati;  (2) p kata yg menyatakan bahwa bagian kalimat yg berikutnya menjelaskan kata yg di depan: dijumpainya seorang pengemis -- sedang berteduh di bawah pohon asam itu;  (3) pron kata yg dipakai sbg kata pembeda: -- kaya sama -- kaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata yang
OgRic2point0
RT @beinlibertarian: Democrats could have picked Tulsi/Yang and at least had likeable humans running. Instead, here they are with an oppr…

worldlyskz
@CBLK97980325 kala ko talaga malulubayan ko na yang cursed app na yan

farahhaimi_
RT @theisyraf: Please. Kecilkan your circle. Jangan berkawan dengan orang yang suka downkan kau. Suka ambil kesempatan ke atas diri kau. Ja…

_khairunnajmi
RT @khairul_hafidz: Life is hard, saya tahu. Setiap daripada kita mempunyai ketahanan yang berbeza-beza. Ada yang boleh bertahan walaupun…

ashroseeeeee
Selalu masa cod ramai yang bayar cas cod lebih dekat sis as sedekah, Alhamdulillah. Masa tu sebak pulak, moga Allah… https://t.co/AxCIEmxaX2

HartAltaf
RT @twt_penmerah: Salah satu punca terjadinya tawar hati ni sebab tak communicate. Bila dah simpan dalam hati tu yang sampai rasa malas dah…

Jessi13274091
@gryffinseok @BTS_twt Bismillah Bismillah Bismillah ,terimakasih buwanyakkkkkk 💜💜🎁🎁Semoga aku dapat,sehat selalu,St… https://t.co/PvUzFwx7Yz

kooppiness
RT @ARMYTEAMIID: [💜] Yuu yang belum pre-save, jangan lupa ya!😉 • Spotify: https://t.co/Ki7x3GJK3Q • Apple Music: https://t.co/D0FrQcqlJO…

zaynmrl
@Sebul__ Tak tak maksudnya tak perlu perbesar benda ni. Senang cerita, cerita situ habis situ. Tak payahlah kutip k… https://t.co/kvifXVcXSD

ealahen
RT @monelisaa: orang yang ngomong begini udah nikah, gua gapercaya pernyataan orang yang bilang kalau " things will change along with a set…

buaianfiktif
@albianea Wkwkkw mau makan apa? Resto ada yang buka kah?

nrhairiana_
RT @afiqlat: I want have a realitionship like mia and sofi. They know each other, paham perasaan antara satu sama lain🙃. Sumpah aku nk mcm…

withloveskz
RT @thestorykids: -tsk STAYY MUTUALAN YUKK!!! MMAARI MMRAPAT DNGAN AKK,,,AVA AK PACAR AK ALIAS YANG JEONGIN XIXIXI,,,RT AJ YH LOPYU🤩✨

puterialfattah
RT @nanashiiee: kan best kalau keluar dengan orang yang selalu record record kita even kita tak suruh :/ rasa dihargai gitu

ZarifHazmi
RT @pedoqpop: Saya cadangkan kepada kerajaan supaya wajibkan basikal ribu2 wajib ada insurans dan road tax. Macam mana honda ombak saya reg…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020