Pengertian dari yang - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang [p] kata untuk menyatakan bahwa kata atau kalimat yg berikut diutamakan atau dibedakan dr yg lain: orang -- baik hati;  (2) p kata yg menyatakan bahwa bagian kalimat yg berikutnya menjelaskan kata yg di depan: dijumpainya seorang pengemis -- sedang berteduh di bawah pohon asam itu;  (3) pron kata yg dipakai sbg kata pembeda: -- kaya sama -- kaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang:
 
nuradhila65
RT @wan_haffizzul: Yang jenis tido lambat tapi bangun awal. Sihir apa dia pakai ni?

Anisah_Ti
RT @pesonaid_travel: Selain dikelilingi pepohonan pinus yang rindang, di wisata gunung Pancar ini terdapat 300 spot foto kece yang menjadi…

_leechiayee
@IvoHaiqal Aku pilih kamu haiqal 😂 aku sanggup jadi isteri yang kedua hahaha gurau gurau

ceristle
@cyfluuve di yang pasar karmen ituu, kan banyak yg jual makanan, kalo malem aja btw ini

sarahdity
RT @seterahdeh: kalo kamu cari yang ganteng, baik, tajir, lucu, keren, wangi, aku bantu cariin aja sini. gpp hehehe

putiqa_
tunggul yang ada pada masa kau ' susah ' je ni, ada hati tau

moon_ouv
RT @kyovarl: tolong sepak yang depan tu pls https://t.co/UBpfPpUX4q

AfiniPraja
RT @riadis99: Selamat pagi, hati. Kuberdoa kau masih setia, dengan rasa yang kau punya Karena begitulah cinta semestinya.

doublehwan_27
@love_jjan_yang 스벅에 돈 다 갖다 바칠듯 ..흐엉

winapramudyaa
Tapi seringnya kita udah terlanjur kemakan ego, kemakan persepsi sendiri. Lama-lama saling ngejauh, padahal masih a… https://t.co/JjAvQHzlLJ

shmhkim
RT @ottel: Ni kalau aku yang kasi ubat. Aku campak keluar tingkap. 😂 https://t.co/h6gfmwtJ51

mcdismine
@hwangjaem ERTE YANG BANYAK

khairul_ban
RT @paranoda: Aku perati je caption jep sejak2 ada nak ni. hahhaha. Yang last tu comel gilaaa🤣🤣🤣 https://t.co/vH7LyKWrKE

FarizahRoslan
@eviliqma Tak berani cakap ah. Macam berduyun2 je tahun ni en. Yang k hip hop kat sunway tu lagi senyap je. Group a… https://t.co/tBll3FH4AR

MentariWong
RT @Rizki44874585: Satu persatu para penghina HRS mati dengan cara hina. Kenapa @Dennysiregar7 dan yang lain masih hidup. Karena Allah masi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018