Pengertian dan maksud dari yang - KBBI AKATEL 19 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang [p] kata untuk menyatakan bahwa kata atau kalimat yg berikut diutamakan atau dibedakan dr yg lain: orang -- baik hati;  (2) p kata yg menyatakan bahwa bagian kalimat yg berikutnya menjelaskan kata yg di depan: dijumpainya seorang pengemis -- sedang berteduh di bawah pohon asam itu;  (3) pron kata yg dipakai sbg kata pembeda: -- kaya sama -- kaya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang
MuhamadAlif86
RT @jentikhati: 3 doa yang wajar untuk dibaca semasa sujud: 1. Ya Allah, aku mohon dengan-Mu pengakhiran yang baik. 2. Ya Allah, kurniaka…

hadehyekale
@rlgxg Gue sih sebenernya ngga masalah, kadang kalau ada orang yang terus-terusan manggil gue pake "Pak/Mas" ya bia… https://t.co/U6AwSioNjD

ryanfadhila
@draft_ub Saya setuju agar yang gblk makin rata

trounayeon
@trouirene iyasih emang kadang suka ngaco. mending tanya temen yang jago aja wkwk

RhianiRisma
RT @dayatpiliang: menghadapi wanita memang perlu kesabaran yang luar biasa. jika dipaksa dia akan menjauh, bila dibiarkan saja dia akan men…

PeachNiel13
RT @letmebeurmutual: 👉 GIVEAWAY PULSA 20K 👈 Karena gua kalo ikutan GA gapernah dapet, mending sekali kali gua yang ngadain walaupun kecil…

AIndariah
RT @briankhrisna: Semakin aku dewasa, semakin aku mengerti. Ada hal yang tak bisa dipaksakan meski itu terlalu berarti. Jika berujung salin…

menentangnya
@pembenciaturan ⠀ ⠀⠀ Teriknya pendar sang baskara pada sepertiga hari tersebut seolah begitu menyilaukan, membuat s… https://t.co/cRImp2Jr9l

slc_hanhyojoo
@slc_leeknow dipesan semenjak 15 menit yang lalu. Seorang pelayan sudah datang untuk meminta maaf kalau ada bahan y… https://t.co/S2i4I5Con5

hannaaiii
RT @emeer_tw: kalau rindu saja aku nak ingatkan yang whatsapp aku masih berfungsi dengan baik. senang je, kau open whatsapp kau pastu cari…

Ririsrizkiati
RT @andihiyat: Yang bikin ribet status online di whatsapp Bikin ketauan kalo lagi nunggu balesan chat, sama ngga enak kalo mau bales chat…

fahmi_soedarmo
RT @KomunitasKretek: Tiga daerah yang dikenal karena tembakaunya~ https://t.co/1p1pMDSa6K

bimbimo01
RT @wiranagara: Di tegar hatimu nanti, air mata akan berganti. Mengecup pipiku deras menandai sesal yang selayaknya aku terima..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019