Pengertian dan maksud dari yang-yang - KBBI AKATEL 23 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang-yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang-yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang-yang
Alqohayufldbh
RT @rio_spna: Tampilan dan sikap Tidak bisa menjadi acuan Terkadang yang lebih blak-blakkan Dan terkesan liar itu yang lebih bisa Menja…

fiel_melody
@aenilelynne LoL sno ba Nang Babash kai kath😂🤣🤣😋😋kau mismo ang gumagawa ng hanash😂🤣🤣🤣🤣Ksi mga otak nyo salagubang..… https://t.co/bOo8AoaDcy

Dzulfiqkhar
RT @AbuUwaisAlMerwi: Ketahuilah, apa yang dia ini ceritakan adalah shirik. Dia pergi berubat dengan bomoh yang mengaku belajar dengan bunia…

axiaola
@exyohan1 @vdkasz nanti yang ada di pepet lu han, mohhhh

iiiiiaaaaaa_
RT @rizaasz: My bf dan aku tuh taun kemaren memutuskan menikah. Selain yang penting sah kami juga bgt pengen bikin selebrasi ngundang temen…

adesupriatna07
RT @FiersaBesari: Kawan saya ngajarin gerakan beginian. Katanya, kalau diulang sepuluh kali, dunia ini akan menjadi tempat yang lebih baik.…

bihaqistinaa
RT @rsydanz: Ada jugak jenis perempuan pergi mall tak beli barang pun takpa. Janji dia dapat keluar rumah semata-mata pergi jalan jalan den…

ameliaaristiaw
RT @antikorupsi: Dari kemarin, banyak yang masih bingung dengan efek pengesahan Revisi UU KPK untuk keberlanjutkan KPK. Bahkan, ada juga ya…

AdyaRhezky
RT @Buya_Albahjah: *Taubat Tapi Tetap Maksiat, Kenapa? - Buya Yahya* Taubat seseorang pasti diterima Allah. Namun bagaimana jika sudah ber…

Affan12315
RT @BCSxPSS_1976: Selamat siang. Kabar terakhir yang kami terima, panpel menyediakan kuota untuk kita. Terkait teknis pemberangkatan akan k…

matcheeses
mending yang mana?:(( https://t.co/clfWazpARD

anop_susilo
RT @asumsico: Bagi Beng Rahadian, pendiri Akademi Samali, kebebasan berekspresi di Indonesia telah dibajak oleh fanatisme buta. Buruknya…

lemonadeu
@FOODFESS2 aku udah nyobain yang coklatnya, emang enakan aice sih dari rasa mochinya

nrasyiqin_
RT @khairul_hafidz: Adakah saya seorang yang rasa jerebu agak teruk hari ni tapi API katakan sebaliknya?

KNandari
RT @awkarin: Ku mau memberi dukungan untuk para mahasiswa pemberani yang turun ke jalanan untuk memperjuangkan hak-hak warga negara Indones…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019