Pengertian dari yang-yang - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
barieahzahari
RT @RidzwanMahazan: Dpt belajar mana2 pun tak perlu rasa diri sendiri lebih atau kurang hebat dari org lain. Yg penting focus utk tuntut…

syamex
Berikanlah kesihatan kepadaku sebagaimana orang yang Engkau telah beri kesihatan.

heuheuehehwheh
RT @nihguakasihtau: @askmenfess adek gue waktu itu masih 2tahunan masuk kekamar pas bgt gue lg megang softex yang udah kebuka, terus dia di…

ryeonggussi
RT @amir_aderers: Tadi aku bagitau mak aku pasal dia viral kat twit. Tengok lah sendiri apa dia cakap. Btw, dia bergurau je. Kang ada pulak…

dee_saleh
RT @Jayabay19479190: Pernyataan Presiden @jokowi sederhana, kurang ahli dalam pidato. Ucapan yang sederhana inilah, mudah dipahami oleh rak…

jhoy_che
RT @MerryRiana: Kemewahan membuat anda mendapatkan penghormatan yang tinggi, tapi kesederhanaan membuat anda mendapatkan penghormatan yang…

rino_mulyo
RT @B05SS: Breaking News, Gubernur Paling Beriman Yang Ikut Demo 'Penjarakan Ahok' Ini Akhirnya Diperiksa KPK Dalam Kasus Korupsi..... http…

ysrnaamalia
RT @miss_smila: Kulit putih, cantik. English dapat A & pandai speaking, pandai. Pakai iphone, kaya. Kat malaysia je boleh jumpa orang orang…

Salmanmdkhir
RT @AlishaNurNadia: Laki yang boleh detect perempuan merajuk ni win ah

nmmmarini
RT @boyCikas: 90% pengundi PH tak kisah tentang manifesto. Yang mereka mahu ialah tumbangkan BN yang sombong dipuncak kuasa dan menyelama…

sadxannies
RT @kuasasiswa: (1) Ini muka saksi utama untuk kes mahkamah aku esok, salah seorang ketua geng baju merah, Mohd Ali Baharom a.k.a. Ali Tinj…

0598_munahkook
RT @Sintawulan19914: Aku tidak tau apa yang harus kukatakan, tapi kurasa Yoongi kami sedang dalam tidak baik. Aku hanya ingin Yoongi sehat…

kimmjonghyun
Udah jadi hyung yang baik dan benar aja https://t.co/Z5aJavWCaD

MyWawaa
Hari hari dalam hidup , tertanya jugak kenapa selalu rasa tak cukup .. rupanya diri sendiri yang suka sangat tengok… https://t.co/tp0hbeqQDu

Fofalete1
RT @soompi: Yang Hyun Suk Shares Updates On #WINNER And #iKON’s Upcoming Projects And Solo Releases https://t.co/6R9SGbc8g2 https://t.co/jw…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018