Pengertian dari yang-yang - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
haryodanis
RT @jokowi: Duka cita mendalam atas meninggalnya suporter sepak bola Haringga Sirila. Kekerasan seperti ini harus segera dihentikan. Olah…

RiusWin12
@jokowi Benar sekali yang dikatakan oleh bapak presiden. Sungguh merupakan jalan yang salah menjadikan olahraga seb… https://t.co/qc3a7v01iE

dz_zaeni
RT @Iki2x: @voicebobotoh yang jelas mau ada video atau tidak ada, aksi pembunuhan itu tidak ada yang mewajarkan! Jangan karena tidak ada vi…

G0WWN
chanbaeknoona [1] Malam. Mohon maaf untuk ketidaknyamanan yang dialami, mengenai kendala akses aplikasi streaming H… https://t.co/Yf4KDZ8U5G

AliaRamond_
RT @piqalee: @AliaRamond_ memihak la justice is not given to her. dah baca article nya ke belum? habistu takkan nak memihak dekat orang yan…

KhairulMr
RT @AqemAmran: Bila orang Malaysia nak faham yang Bahasa Malaysia adalah bahasa kebangsaan? Urusan rasmi mesti ditulis dalam Bahasa Malaysi…

flowerniz
RT @paranoda: Aku perati je caption jep sejak2 ada nak ni. hahhaha. Yang last tu comel gilaaa🤣🤣🤣 https://t.co/vH7LyKWrKE

maungleungsir33
RT @VikingBatujajar: @officialvpc memperkeruh suasana,media yang mungkin butuh @persib disaat seperti ini banyak yang memanfaatkan. cing sa…

Precy12442158
RT @ofckuyaedward: Hindi pa tayo trending or may saltik na naman si bluebird. Kanina pa yang nilalabas nya sa listahan ah. #MayWardAtHomeSa…

seingmun
@huanghyunjien Ya masa aku yang masukkin 😳

litazulkarnain
RT @zarazettirazr: Kebahagiaan dari hasil kompensasi itu kurang benar. Contohnya: gembira karena sukses menghina orang Kebahagian yang ha…

kalibantaran
RT @MafiaWasit: Wartawan: Apa yang mau dibubarkan? Edy: KaMU wartawan apa? Wartawan: dari @TirtoID pak Edy: Emang ada ya wartawan Tirto?…

oxygenidhome
@OEKIGRAPH Saat ini keluhan tersebut telah kami eskalasikan pada tim terkait dengan nomor laporan 073924. Mohon maa… https://t.co/z3qpmAEsua

gobuyabrain
RT @ryuhasan: Psikopat memang lihai menyembunyikan sifatnya. Pasikopat yang habis puas nggampar pasangannya misalnya, malah biasanya bany…

ztybhrmn
RT @Pendammm: ada member yang tegur kau straight untuk kebaikkan kau, tapi kau benci. ada member tak tegur, dia akan biar kau dengan sikap…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018