Pengertian dan maksud dari yang-yang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang-yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang-yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang-yang
yoonnatic
RT @ScarvesHub: anyone yang tengah prepare for university’s essential, korang dah cukup belum stock bawal/shawl ? bcs i ada jual bawal for…

riaricis193
RT @bacotfess: COT! Rt Ae yang mau mutualan! Kuy -m19

kakakpacar
@cbchn_ @byungchanght @w_ooyaa @anyujiwn @jvnsomi @janxwo Mau nangis... Tapi... Sudahlah... @dovgpyo @cajunopal ada yang mirip kalian...

daniliahusnina_
RT @oohjanhyun: pasti ini kan yang di cari kalian? https://t.co/bMCSDpLXMU

omadisini__
RT @iimfahima: Yang sampai hari ini masih kerja digaji kantor, bekerjalah sebaik-baiknya utk perusahaan. Saat ini bahkan puluhan bisnis ra…

KidDesign_
𝗔𝗑𝗗𝗔 π—§π—˜π—₯𝗖𝗔π—₯π—œ-𝗖𝗔π—₯π—œ π—§π—¦π—›π—œπ—₯𝗧 π— π—˜π—₯π——π—˜π—žπ—”? πŸ‡²πŸ‡Ύ . Sempena PKPP ini, kami menawarkan harga 𝗣π—₯π—’π— π—’π—¦π—œ dan berbaloi untuk anda! 😍 .… https://t.co/jziJw8pl6q

renjunkyut
RT @treasurebabble: [tb] rambut yang lain biasa aja, rambut punya dia bbuing-bbuing uwu gemoooy. https://t.co/6VZ8xvNXCY

indriyanijennyy
RT @iimfahima: Yang sampai hari ini masih kerja digaji kantor, bekerjalah sebaik-baiknya utk perusahaan. Saat ini bahkan puluhan bisnis ra…

calonmalaikat
RT @seterahludeh_: percaya nggak percaya. yang kamu perjuangkan sampai mati-matian itu akan menjadi sosok yang paling menyakitkan bagi diri…

taeyo_ty28
RT @SLYTAER: BTS memecahkan rekor yang dipegang Michael Jackson selama 36 tahun BTS memecahkan rekor yang dipegang Celine Dion selama 24 t…

aisyahbeh
Kalau nak cari makanan sedap sedap/barang(kasut etc) murah murah boleh pergi asean night bazaar, dalam central fest… https://t.co/mjj9pJLbpA

izssiendia
RT @SantapanMinda: Ya Allah! Ya Tuhan Kami! Tentukan bagi kami REZEKI yang HALAL, INDAHKAN takdir HIDUP kami, Janganlah kau MATI kan kam…

AdMarklee
@johnsnicotine ngefoto langit yang ada bulan+kalo bisa ada bintangnya gitu sih, terus kalo mau juga dikasih quotes… https://t.co/HExaUkak65

orientalyeon
mmmfff, sebenernya gua tuh berat hati banget mau nge follback acc yang pake ava komuk sendiri 😭😭😭

kaummissqueen
@clairewoodz Ya maapin chara gua yang terlalu imut itu re....



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020