Pengertian dan maksud dari yang-yang - KBBI AKATEL 07 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yang-yang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yang-yang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayang-yang
diyanieee_sam
RT @PaanYNWA: Haeundae/Tidal Wave (2009) Dah banyak kali si Proffesor tuh bagitau tapi boss dia degil! Kepada yang minat Disaster Movie,…

buceenexo
RT @EXOBASE1: /eb/ yang kangen exo mutualan hayuuk :"

anyayeshaa
RT @ciloqciliq: Kadang merasa nyesel, bisa setulus itu ke orang yang bajingan

superhxman
RT @ncitybase_: Nctbase Dear NCTzen Kita itu NCTzen, bukan yang lain, mari saling merangkul dan mendukung semua unit. Mari kita tingkatkan…

Bbbbb0998
RT @diddekarisma: Ada orang yang punya banyak pikiran tapi tetep bisa makan enak dan tidur nyenak. Ada juga yang punya banyak pikiran Jan…

lutfhiherdiyani
Baru ampe tengah, ngumpulin mood yang baik dulu biar ga terlalu terhanyut bgt. Aeeelahhh gemes bgt sama si Twin.… https://t.co/go8f9RzzRG

ethereaIf
Ada yang lucu dikit ngakak mulu 😭

Verrell19312082
RT @hamka_sutra: ✨OPEN PROMOTE✨ Yuhuuu Yuk sobat kece, yang mau dipromote merapat ke sini ya. Nggak usah malu-malu 😁 Syarat : 🔶 Ketik :…

_mentariis
Dia adalah seseorang yang satu satunya bisa menerima aku apa adanya, dengan tulus menyayangiku dan dengan sabar men… https://t.co/oubIIIHz3m

Totallaseryaho1
@harakahdailyHD Rasanya pas bersatu dan PH betul bersama politik Cuma umnongo yang akan tambah kubor dalam pru akan… https://t.co/Xv1oDg2I0X

justandhi
RT @nikkoilham: Pencipta nugget yang udah susah2 ngasih tepung panir menangis liat konten nugget direbus

iniadel
RT @zamirmohyedin: Kecerdasan Buatan (A.I) kini telah mampu membaca fikiran manusia. Contohnya, sebelum manusia mengeluarkan perkataan, A.I…

hadyajn
RT @Darmaningtyas: Yang perlu baca tulisan2 saya yang dimuat oleh media cetak/online bisa buka https://t.co/rrylvhmhrb

aMrazing
Jadi aku mabur ke yapan. Terus match sama cewek yang kayak boneka astaga terus mentok sama bahasa 😫 https://t.co/hLU7rgs71U

jenniexnini
RT @titamanoban: Mga anak kayo ng mga potaaaa! Bakit sabungera yang si Jisoo. 😭 https://t.co/aawKqzTeUX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020