Pengertian dari yang-yang - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yang-yang lihat akar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yang-yang:
 
Rabbaniaqrabin
RT @HarizHaiyyan: Aku sorang ja kaa tengok sampai sekarang even umur dah sampai 22 kepada perempuan tak rasa bae af kaa laki yang minat sem…

DLinn4s
@jimmy_atp @4Y4NKZ @MyoIie @RizmaWidiono @P3nj3l4j4h @Airin_NZ @_ameliaayu @ApriliaLin @Sarah_Pndj @ASapardan Saat… https://t.co/xyZRNswMPR

canduaksara2
RT @namanya_yani: Memang seringnya begitu, mereka sangka menikah hanya perihal haha-hihi, juga umbar kebahagiaan kemanapun dia pergi, pad…

kgsevlgi
RT @ERPEPOST: #RPT YANG SUKA JBJB MANA NIH? KUY LAH FOLLOWAN SEKALIGUS BERTEMAN

HighFlyingCow
RT @BillyBoen: Yang kiri HOAX. NGGA MALU MAS? Acara belum dimulai difoto. Ngapain foto kursi kosong??? Yang kanan foto saya lagi selfie…

akuntampangila
@rlhyunjn @skzhyunjinn IH TIDAK MAU, MENDING AQ NEMBAK YANG LAIN MBA BAU AMIS

srz_bznz
@dementordoll Ini skin yang apa ya? :-?:

aewriys
@womanfeeds Aku pake yang atas. Jadi bagus makeupnya

ed_guanlin
@realdanriel Yang abis berenang gitu ya?

Sintiani82
Anda tidak dilahirkan untuk menyusut semakin kecil, tetapi untuk berkembang semakin besar. Hak untuk memilih jalan… https://t.co/MHveeoC71E

riskieswek
RT @TolakBigotRI: Artis @ArieKuntung Mendukung Gerakan Rasisme di Malaysia. Tolong dong yang kenal Ari Untung ini dikasih tahu dan untuk se…

adamhidayat_11
RT @thoriqatuna: "Aku telah membaca lebih dari 60 ribu hadits. Dan semuanya mengatakan bahwa yang terbaik di antara kalian adalah Mereka ya…

kuharuspintar
RT @susahbet: pikiran anda yang tertutup pasti lebi cantik jika terbuka maaf, sekadar mengingatkan 🙏

unclesomeshe
RT @eae18: Media atau pers yang sehat, jika terhindar dari intervensi negara. Saat ini, intervensi negara ke pers sudah mewabah, seperti pe…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018