Pengertian dan maksud dari yakin - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yakin ya.kin
[a] (1) percaya (tahu tidak salah lagi): hakim -- akan kesalahan terdakwa itu; ia berkata dng -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yakin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yakin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yakin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayakin
bedavafalbak
@xVvL1RN4aWkVotz Uzun yıllar boyunca sağlıklı ve kuvvetli yaşayacağın güçlü bir bünyen var. Sosyal çevrende ani bir… https://t.co/1iNnohdAr0

nrhafidatulnaj4
RT @wanikokrosh: Ni nak pesan ni, kalau kau tersuka awek/pakwe orang, rampas je lah. Sampai bila nak jadi baik? Sampai bila nak kecewa? Kit…

A_y_y___
@adsafha @nanakimiko__ @uttazt_ @gabrielstev @QusairiFasa @ArnoldPoernomo @obiet_asia @weareoneEXO @FiersaBesari… https://t.co/MGfTDhOa3b

jenoupal
@AREAMFS Sender saya gatau apa yg sedang kamu alamin tapi saya harap kamu harus tetap semangat. Saya yakin setiap m… https://t.co/iTwRpMBBXC

myjokerz
RT @mynewshub: Persoalan fan Neelofa kat FB aku... Camna nak jawab... 😭😭😄😄.. Aku yakin yang bertanya ni penyokong PH... Sebab level pemikir…

bugrakukii
RT @HaysevSertac: ANKARA BEYPAZARI'ndaki felçli dostumuzu esnaf uyutmayı düşünüyormuş. Bölgeye yakın birinin ACİLEN onu himaye altına almas…

tarotyorumu
@bktboi Umulmadık bir fırsat yakınında, kısa zamanda paraya kavuşacaksın. Aklındaki fikri uygulamaya geçirirsen önü… https://t.co/c31FBhw09p

Vandana20120935
RT @RealVinduSingh: Mere har tweet peh some kayali Lone Warriors keh farzi farzi warriors aakeh chipakte hai! Yakin nahin hota, toh check…

lohiyakk
RT @vanillalatte212: gays aku yakin kalian baik baik, bantu rt aja pliss, biar aku bisa beli chattime tiap hari ☺️☺️☺️ makasih semuanya ❤️…

zeyap3dr4
@bungahalomoan Aminnn..🙏 Gw yakin "sosok yg paling km kagumi itu' mmng sdh bersama Bapak di Surga...😇

iyahpastigitu
RT @Nnmlyn_: Masa2 indahnya pdkt gak akan di dapetin setelah resmi pacaran Bisa aja sih coba ada tiap saat, tapi kan gak se-excited itu. Gw…

fluffygurls
RT @vanillalatte212: gays aku yakin kalian baik baik, bantu rt aja pliss, biar aku bisa beli chattime tiap hari ☺️☺️☺️ makasih semuanya ❤️…

dreclarkson
@idrriss Alhamdulillah, youtuber sekaliber dia pasti bisalah menyisihkan waktunya. Selain jua pasti jaga nama baik… https://t.co/up24K5jYmv

skumar176
RT @Tengku11623791: @ahmadmaslan Tau usah nak kabur mata orang konon Dumno perlu derma, dah tak ada duit, saya yakin 90% pemimpin Dumno ber…

Hendry238
RT @liem_id: Umat kau tuduh radikal..km msh bisa sabar.. Ulama/ustad kau kriminalisasi..tanda2 front tlah kau buka.. Rasulullah kau hina..d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019