Pengertian dan maksud dari yakin - KBBI AKATEL 07 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yakin ya.kin
[a] (1) percaya (tahu tidak salah lagi): hakim -- akan kesalahan terdakwa itu; ia berkata dng -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yakin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yakin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yakin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayakin
rabiasoyler_
RT @lisanslibuyucu: yakin arkadasla boyle bir an yaşamak... aşırı özlendi https://t.co/bZ844QUx4I

AfifahTsuroya
RT @m_newsid: Hanya mereka yang yakin akan janji Allah dan kabar gembira Rasulullah yang akan berjuang sekuat tenaga untuk menyambut janjiN…

inlanderrrrr
Melupakan tak akan mudah walau kau telah yakin merelakan

imparator2017
RT @xanthos_027: daha ne olsun, garanda 30 kademeye yakın kar bırakmış https://t.co/0J9bi7lFpJ

pejuangfk2020
terus at least gua mikir gua bisa ga gap year, at least gua masih masuk kampus yang yaaa u know lah kampus yang top… https://t.co/X3mCnchcOk

kaganyigitoglu_
Okçu Baba asıl ismiyle Nusret Paşa. Osman Gazi ve Orhan Gazi dönemlerinde yapılan savaşlarda; özellikle Bursa'nın f… https://t.co/hxaxrcBNNr

vieekims
@viiminsuga Harus yakin Hyung wkwk kesempatan emas nih

gstirnda
@zazahalizaa Yakin ?

uykunuss
RT @Ggunyeliii: Her üniversitenin mezuniyet tarihi farklı, 2019 dan puanları var diye yeni mezunlar arasında haksızlık yapılması da doğru d…

w0nsoon
@feifeijun cuma yang "oh kamu yg itu ya. kenapa ga bilang aja dari dulu kan bisa temenan" langsung kena friendzone… https://t.co/4yqdNdd6ax

imparator2017
RT @xanthos_027: özellikle bu tür sistemleri paylaşıyorum. yakın tarihte lisansa eklenecek zaten en azından yorumuna ve görüntüsüne aşina o…

seher_cabuk
RT @Ayyce57791796: @caglaokn @RTErdogan Yakın mesafeye daha mı cok alıyorlar ben gerçekten anlamadım🤭 BahçeliAfSözünü MecliseGetir

AtSerabut
gue yakin ini sahaja jalan nya yang sebener bener nya @nrfrhnazmn https://t.co/9R3cQyHy9X

hikmet_ankara
@samiltayyar27 basit bir köy de mezrada dahi çok yanlışkişiler muhtar oluyor ilçe başkanı yada kurularda görev alıy… https://t.co/2rYJnbUV17

MehmetO80424816
RT @besiktasliagbi: Günaydın arkadaslar öpme yok yakın temas yok güne anlam yüklüyecek bir müzikle başlıyalım 😊 https://t.co/ccc2dlSTKG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020