Pengertian dan maksud dari yakin - KBBI AKATEL 23 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yakin ya.kin
[a] (1) percaya (tahu tidak salah lagi): hakim -- akan kesalahan terdakwa itu; ia berkata dng -- nya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yakin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yakin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yakin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayakin
Hasan72952974
@sendegonderr @balkaymak3334 İranlı farsça konuşuyor küryçeye çok yakın dil

AntisosyaL1453
RT @AfyonValiligi: Sokakta gördüğü uyuşturucu ticaretini polise bildirmek isteyen vatandaşlar “Uyuma Projesini” kullanarak uygulamadaki but…

dheecorner
RT @elizabethayudya: Menikah beda agama. (Saya katolik, suami islam). Kuncinya 3: cinta, yakin, dan tutup kuping dari komentar nyinyir tet…

syahoyeee
RT @tapiiqbaalqibul: "Kamu itu bukan ga ada yg suka, cuman kamunya aja yg emang males nyari pacar kalo kamu emang niat nyari pasti bakalan…

putrasmbrg
RT @yazlnsh: did he just said "anjing" ? yakin ini pesantren? coba bayangkan orang tua mereka mempercayakan anaknya di-didik disini namun m…

BRAHMDUMAN8
@Akparti Müslümanların doğuşu çok yakın

SyaninditaNRR
RT @hirthohir: Aku yakin bakal ikut nyanyi dan masih ingat berarti kita seumur an 😂🤘 https://t.co/jQFz7bdxsm

jodohnyakamu
RT @elizabethayudya: Menikah beda agama. (Saya katolik, suami islam). Kuncinya 3: cinta, yakin, dan tutup kuping dari komentar nyinyir tet…

gurkanaltuncu
RT @gezer_za: @yildarado @UfukUras Güzel bir yakın siyasi tarih anlatımı olmuş. Bugün yeni bir anayasa yapılsa, CB sisteminin aksayan yönle…

mikk08808
@Arissukamto @do_ra_dong Yakin ? Wong bonekanya justru paling menikmati perannya kok. Ganti itu keseluruhannya, da… https://t.co/LsLJNMKuc1

erensaka1299
Bir psikiyatrist hocamıza yakın arkadaşları "Delilerle uğraşmaktan deli oldun" şakaları yapıyorlarmış. Hocamız da d… https://t.co/M2v7fxMI4F

mawarrrmelati17
RT @elizabethayudya: Menikah beda agama. (Saya katolik, suami islam). Kuncinya 3: cinta, yakin, dan tutup kuping dari komentar nyinyir tet…

Halil53352504
RT @TC_icisleri: İç Güvenlik Operasyonları kapsamında; Şırnak Beytüşşebap kırsalında, İl Emniyet Müdürlüğü ve İl Jandarma Komutanlığınca ge…

andro________
@tumini17_ Ya. Biar km makin yakin buat M U N D U R A L O N A L O N

elifyildiz35_
@TAMETnosce hiçbiri güzellik anlayışıma yakın değil...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019