Pengertian dan maksud dari yahud - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yahud ya.hud
[a cak] hebat; luar biasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yahud:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu yahud
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu yahud
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andayahud
ENA92CHANYEOL
@VL97MIYEON Emang ngetiktok paling yahud 🙂👍

raihanhamid_
sabar lebih yahud.

akutiaaa1
Mandi malem emg paling yahud, kebiasaan pondok ga ilang2 nih

anti_yahud
RT @sabeti_twt: تک تک افرادی که می بینید در اوضاع امروز کشور و افتضاحات دولت روحانی شریک هستند. دلار 21 هزار تومانی، پراید 100 ملیونی و سکه…

anti_yahud
RT @Seyedaminnikdel: تکرار تاریخ را میبینید؟ علی توبه کند که شما حکمیت را تحمیل کردید؟ مگر علی نگفت عمر وعاص عهد شکن است؟! مگر علی نگفته بو…

anti_yahud
@mostafatajzade بی شرف.تو و کسانی که گفتن برید تکرار کنید باید پاسخگو باشید. به خاک سیاه نشوندید مملکتو. خدا لعنتتون کنه.

mareeww
@txtdariicaca Regia kek pokemon yg artinya kamu yahud

TahyadiU
@dAsalbantani @DonAdam68 @ridwankamil Siap jadi reseller....tangan terampil urang Tasik Emang yahud euy

saltedsugar___
@NurulHudaBaru Opini yang bagus maz yahud skrng kembali kepelukan dinosaurus

shookymuffin
@fessthai Pernah mimpi mandi bareng sama tawan trs cipokan asik btull tuh lgi yahud malah emak gua tereak manggil g… https://t.co/IXBDNyGS7p

nab_pl
@librengage_ Ya kan bener bro, kalo cari eue doang mah kb paling yahud ya tubektomi🤤

legalancar
@yezitsnana Maudi ayunda memang yahud

rastikaa_
Ngerjain revisian harus nyari dewase dulu biar yahud (pas saraswati misalnya)

ejakuu
@byebabyyyyy Tidur dikamar malah lebih yahud

NurulHudaBaru
@neppaya @hi_bubo Gpu yahud



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020