Pengertian dari yahud - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 yahud ya.hud
[a cak] hebat; luar biasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  yahud:
 
Idealisnanggung
Cen paling yahud ki bar madang terus ngiseng dilanjut turu.

ogp_yahud
RT @Brajamusti_YK: Perwakilan dari kami sudah bertemu langsung dengan menpora.Dan hasilNya,semua kegiatan liga sepakbola dibekukan sementar…

007Montreal
@SkyNewsArabia_B They say this so Saudi Arabia can sleep better. They play them like a deck of cards. Shiaism was f… https://t.co/H4vxv5XH7W

DIXONFAMS
@iraeine BACOTANMU KURANG YAHUD

SK_KimDoyeon
Selain hobi di atas dica juga ikut ukm modeling. Dan makasih karena saya ikut modeling akhirnya bisa potret diri ya… https://t.co/DWdz03EUcw

SK_KimDoyeon
Hobi saya membaca di perpustakaan kampus 2jam saya menghabiskan untuk di perpustakaan kampus setalah atau ketika me… https://t.co/N69f3rkJDS

didit_21
Investigasi tingkat yahud 👇🏼 https://t.co/05Yj8ixDOw

kidhungp
Ginting jodoh banget nih sama Momota. Draw nya yahud. Tapi gpp sih, biar mainnya tambah yahud juga.

ingeeefb
RT @Fitryanti__: Wqwq makin merasa gagal menjadi seorang wanita ketika : Masak ora iso Body ora yahud Rai pas²an Ora ndue passion opo² Suge…

frinanihin
RT @beertonn: mau gunain internet se jelas jelasnya dong please. krn kl dipikir2 main sosmed tuh malah menimbulkan malapetaka. kayak namba…

fklevine
tempat buat kepoin gue paling yahud https://t.co/1r9lvHdH5f

ccpsugiono
Top Yahud... wahid dan Juara Pilih no 1 pak dhe dan pak kyai #1kanIndonesia unt #IndonesiaMaju https://t.co/wp99wOGuQP

reisci_kiz
RT @CebeliUhud_: Dönülmez akşamın ufkundayız Vakit çok geç; Bu son fasıldır ey ömrüm nasıl geçersen geç Cihana bir daha gelmek hayal edils…

FNKhasanah
@infokediri @WulingMotorsID - Peforma akselerasi yahud, kaya akan fitur mumpuni - lokal produk presentasinya cukup… https://t.co/qZNciIMW6s

MiraSintia9
RT @Fitryanti__: Wqwq makin merasa gagal menjadi seorang wanita ketika : Masak ora iso Body ora yahud Rai pas²an Ora ndue passion opo² Suge…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018