Pengertian dan maksud dari ya - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ya [p] (1) kata untuk menyatakan setuju (membenarkan dsb); ia: -- baiklah menegaskan dl bertanya (... bukan): ia pacarmu jangan lupa

[p] (1) (kata seru spt) hai; o: -- Allah; -- Tuhan;  (2) kata untuk menyahut panggilan; saya

[n] nama huruf ke-29 abjad Arab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaya
hazqmn
@athei__ siapa ya? senior ka?

FisunOruk
RT @LutfuTurkkan: Sevgili gençler; Ya sistemin kurbanı olacaksınız! Ya da değişimin mimarı olacaksınız... M.Akşener 20/11/2019

nikmarhm16
RT @lolitaekookk: Maaf ya kalo jelek, cuma pgn ngehibur diri sendiri:') https://t.co/UfoSwUB1TP

bucinnya_kamu
RT @sarahayuh_: *masuk kamar mami* m : bubs tuh liat di tv bts ga masuk nom gra*my ya sampe msk berita b : iya ngamuk semua semalem gila k…

trxviisgang
RT @ElodieBilan: Toi ya pas besoin de contexte t'as 30 ans tu te prend pour un clitoris et en + t'enregistre des sextap de petite de 15 ans…

sttlmsgrlk
RT @YasiinKaraltii: Hani birşey olur, anlatırken ağlamaya başlarsın ya, öyle işte.

eepruli
@666gambit Ya ilginç olan şu..bunu yazan doktor hangi kafayla yazdı bunu..illaki tam muadil olmasa bile başka bir v… https://t.co/5Bf6UTvN8z

SaudyPacheco1
RT @javier_diomedes: Jayyy ya me huele a Maizena y espuma, y escuchar a algún cv decir "¡Eyyyy care monda esperame, no ves que me echaron e…

geucliss
"It's okay" sering ngomong ini nih kalau sama sesil ya ga sih😹 https://t.co/bTFtsNtp9p

Esto_marcha
📌 “Sí, ya sé, hay más problemólogos que solucionólogos, pero ¿qué vamos a hacerle?” - Mafalda

uyiunik
@detikcom sebentar2 reuni akbar... kangennya cuma sebatas jengkal apa ya kudu belajar ama yg LDRan tuh

julioabad94
RT @G4G_Revenant: 3 meses y ya pesa 4,5 kilos... cuidaoooo https://t.co/oqa4xebHwW

whyhilall
Kim şimdi gidip şarj aletini alcak ya üf şarjı bitmeyen tel istiyom

jungjaenoona
@YourBae0219 bukannya 1 device bisa gonta ganti akun ya en? hapus data aja terus nanti login pakai email baru

eupfhoriaa
RT @ibighitmenfess: yuk mutualan!! RT aj ya avaku seokjin. jangan lupa fb /bh/



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019