Pengertian dan maksud dari ya - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ya [p] (1) kata untuk menyatakan setuju (membenarkan dsb); ia: -- baiklah menegaskan dl bertanya (... bukan): ia pacarmu jangan lupa

[p] (1) (kata seru spt) hai; o: -- Allah; -- Tuhan;  (2) kata untuk menyahut panggilan; saya

[n] nama huruf ke-29 abjad Arab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ya
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaya
pellsemses
YA YETER LAN

kingyxchan
RT @causaprdida: @kingyxchan Ya duérmete estas chikito

gowosa
RT @mirnaschindler: Mientras aparecen señales de mejoría, Chile es número 1 en A. Latina en muertos/millón habs. Ya superamos los 6 mil dec…

namujoona
@indomyfess Tetep berprasangka baik sama Tuhan ya.. tetep semangat juga!!💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

OscarWills3
RT @JAntiuribista: - Si amar a los hijos es un delito, ¡condéneme! ¡Condéneme, porque yo amo a mi hija! * Ya Barbosa, cálmate... lo tuyo e…

jaynahmd
RT @nakberbicara: Ya Allah. Please protect my parents and family. Give them happiness. Make it easy all their dealings. Keep them away from…

itsmemiiiiin
@beatrisemae Mas cute ya pa i Ji Chang Wook

jjkwthpjm
@kdrama_menfess pkoknya kalo ga marga Lee ya marga Park, Kim juga boleh

woontrovert
Kok ya aku ngenes satnight diputernya wa ema eloo

moca71
RT @CTEcuador: #Guayas l Nuestros agentes realizaron el corte de ramas que impedían visualizar las señales de tránsito en la Av. Zenón Maci…

engy_elaasar
@MayadaKhalid96 Allah ydlmk ya dudu😍❤️😘

mehel_ismail
RT @yvzah: “Baro’ya güvenmiyorum. Güveneceğim Baro kuralım.” Güzel! Birisi de çıkıp “Hükümete, Polis’e, Ordu’ya, Diyanet’e güvenmiyorum, h…

octania_
Pake kalung ini, karena kita pasti sembuh - terhindar dari pirus *uyakuya modeon emang sudah mengakar ya

Fernando362880
RT @Sr_Fonseca: Me pregunto si las protestas por la muerte de #GeorgeFloyd van a generar un nuevo subidón de contagios de Covid-19. Si no f…

cloudystarryjoa
Safe flight. Kita gatau kapan bisa ketemu lagi. Kita dekat, tapi sebenarnya ada dinding pemisah juga. Saya tau kamu… https://t.co/0dQQhwJox7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020