Pengertian dan maksud dari xilem - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 xilem xi.lem
[n Bio] jaringan pembuluh kayu yg merupakan sel penyokong dan pengalir-alir ikatan vaskular; jaringan pembuluh pd tumbuhan tinggi yg terdiri atas trakeid berlignin menopang tubuh secara mekanis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  xilem:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata xilem
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata xilem
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata xilem
alittlebitjh
@signaturemilk padia xilem floem

rita_xilem
Everybody has their own problem. Aku pernah dalam kondisi benar2 sedang down. Aku mencari orang untuk sekedar mende… https://t.co/pae3qcP4Z6

rita_xilem
Semenjak hari itu senyumku menjadi palsu

rita_xilem
Tepar sampe ngelewatin jadwal pumping. Tersadar kalo aku ini ternyata bukan otot kawat tulang besi.

rita_xilem
@sinchan2993 alhamdulillah 💙

sinchan2993
@rita_xilem Iya xil. Agak better skg, udah ketemu orang yg bisa diajak cerita. Btw thank you ❤️

Madebyher7
@fullchimm No 3 jawabannya jaringan veskuler (xilem dan floem) sama jaringan empulur

Madebyher7
@fullchimm No 4 xilem

rita_xilem
@sinchan2993 maaf gak punya... bertahan sayang

kingtuah
@piqazuzu all my homies hate xilem and floem

piqazuzu
fuck xilem and floem

xwvutsq
Eh aku kan ada tugas disuruh bikin penelitian gitu ya, boleh request ga penelitian apa yang bagus? Contoh : peneli… https://t.co/TTkjVuvoEK

sin9kit
i love you sebanyak xilem sekunder di pohon pinus @stjinx_maya

rita_xilem
@puty gak harus cantik, yg penting dikasih makan yg bener. Yg murah tapi kandungan nutrisinya gak main2 juga banyak… https://t.co/xnAye9rQLf

rita_xilem
@incitu Astaghfirullah cukup di kalian aja bangsatnya gausah nurunin ke anak! Itulah kenapa, nikah itu gak cuma 'ya… https://t.co/ZFwIMr7qyq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020