Pengertian dan maksud dari wutuh - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wutuh wu.tuh
[Lihat {utuh}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wutuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wutuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wutuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wutuh
Nvftmh
Heran sama manusia yang udah salah terus minta maaf trs msh bisa bilang “aku kan udah minta maaf” njuk menurutmu ge… https://t.co/WsLS4MpBU3

gothed
kebiasaan sejak jaman mbiyen mie ne wes entek, ndog e isih wutuh 😐 https://t.co/oWxdCV1YZu

tukang_koyah_
@mamanyasimi @FOODFESS2 Digoreng wutuh ga iso garing,gosong iyo..

tukang_koyah_
@mamanyasimi @FOODFESS2 Tongkol nya di goreng wutuh opo di suwir² mbak??

hnfbrynt
@ellayunusiaha Wutuh!

salahteros_
Kenapa kalo habis potong rambut nyokap bilang "kok iseh wutuh"

wawanhimawan_
@hokagedelapan Siap, nek deal japri wae nomerku iseh wutuh

nprynnn
@andristpp @tanintunn_ Apik sek jeh wutuh ya bree😂

nprynnn
@tanintunn_ Gn ku langsung tak kei balsem mbk, tekan Saiki jeh wutuh😂

ngalamfess
Oyi rek air galon aqua ndek kosanku sik wutuh sejak maret, soale kait tuku. Kiro2 sik gpp ta gawe ngombe suwun wkwk

alyapedia
@Nyimazzz @daniel_jowman Aku dianggap menodai cuma karna dek e nginep nang omah...lha sing njaluk nginep dek e aku… https://t.co/5K20OcL2ki

_dimasadee
Pengen e ngono, nembung ro wong tuane wutuh padal bayare separo :)) https://t.co/hU6Q22vQaN

mfzzzznnn
turu o ben duite wutuh hikss

David_danicha
ora lokak malah kebak ora wutah malah wutuh ora roboh malah bakoh

BiruPluto
@finafadia__ Ndasku ijek wutuh alhamdulillah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020