Pengertian dan maksud dari wurung - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wurung wu.rung
[Lihat {urung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wurung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wurung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wurung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawurung
amrudinnejad_
RT @Munir2Badrul: @amrudinnejad_ Hilih gk sida,wurung wurung pdahal ws nyiapken impak termbaek ..

Munir2Badrul
@amrudinnejad_ Hilih gk sida,wurung wurung pdahal ws nyiapken impak termbaek ..

dpxxfltk
Ini kalo di daerahku pasti pada bilang " halah gawe opo kuliah larang larang, kuliah suwe gak wurung dadi bakul tah… https://t.co/X1IgPz3Bbk

anandaakbaar
Tibyane wurung

miiaprahesti
@inizali Bener polll. Aku S1 Ekonomi. Terus saiki momong anak, dicocoti tonggo "halaaah masio sekolah duwur2 gak wu… https://t.co/2puWPww8VE

daify_
@rlthingy Ada kawah wurung yg mnurut aku pas sih. Mksdnya masih alam bgt tp rutenya gampang

osingnese_
Wes ape nak metu, wes macak, Tapi konco Ngomong e byek Wurung wes nduh" https://t.co/d1oU3mYbM6

1hsan
RT @kamilmessi: Kawah wurung bondowoso @iwanpiliang7 @w_runturambi @SidiAbdullah_ @azwaralka @fahiraidris @aniesbaswedan @attarimai https:/…

kamilmessi
@maman1965 Maen2 kang ke bondowoso, sekalian ke kawah ijen n kawah wurung n pastinya menikmati kopi bondowoso https://t.co/MCG4HqzSi2

iwanpiliang7
RT @kamilmessi: Kawah wurung bondowoso @iwanpiliang7 @w_runturambi @SidiAbdullah_ @azwaralka @fahiraidris @aniesbaswedan @attarimai https:/…

SidiAbdullah_
RT @kamilmessi: Kawah wurung bondowoso @iwanpiliang7 @w_runturambi @SidiAbdullah_ @azwaralka @fahiraidris @aniesbaswedan @attarimai https:/…

kamilmessi
Kawah wurung bondowoso @iwanpiliang7 @w_runturambi @SidiAbdullah_ @azwaralka @fahiraidris @aniesbaswedan @attarimai https://t.co/UaiT70MBUy

legikeras
@mohmahfudmd Pingin komen,tp.. Wurung wes

cantiphm
Asw wes entek 200k gawe mbenakne pedah tibak e rasido budal dolan neng kawah wurung jancvkk koncoku_-

metabp
@alyapedia duh wurung ae a wesss



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020