Pengertian dari wurung - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wurung wu.rung
[Lihat {urung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wurung:
 
werkiwer
oh wow terima kasih kepada seorang fucking anon yg membuat mb jemin wurung apdet au malam ini you faking moron i hate you so much jancokkk

dewiS_apriliani
Lokasi kedua, “Kawah Wurung”.. 😇 — di Kawah Wurung https://t.co/UGr2saDFDG

hasbijunior
@skinnindy @amxchn Terkahir ghibah di emperan amstir calon misanan wurung :(

rizkicengir
@ir_ariefyahya @Kemenpar_RI ini bagaimana yah, akses ke kawah wurung, bondowoso ancuuurrrrrr... Cc @kondekturbus_ https://t.co/o7QYhIVrCh

Syafira_o
@Syamsiah_Azizah duh wurung dadi adek kelasku 😌 terus adekmu jadi kuliah dimana?

rhynanana
Alhamdulillah terkabul 1, cus kawah wurung besokkk https://t.co/zuh4yNsjyz

nunuwuland
@lidah_tornado @mamaciaaa 😅😅😅 wurung bahagia malah ngeramut lak an

deupikx
RT @irfan_ina: Listen to Dagelan Mataraman - Basiyo - Penganten Wurung by geronimo #np on #SoundCloud https://t.co/NmQVhS0yXr

irfan_ina
Listen to Dagelan Mataraman - Basiyo - Penganten Wurung by geronimo #np on #SoundCloud https://t.co/NmQVhS0yXr

rulindea
Semoga tahun ini target lulus bisa tercapai, jadi bisa jalan-jalan lagi. Sangat merindukan momen ketika bangun pagi… https://t.co/rERLHLdCFK

endotapanuntun
Nyong bebeh DM DM an lah mas mba, warang wurung nek nyong DM sinyale nang nggene nyong ora bakal beda mbok.

orangBDH
@cookiegig88 Wurung wes :p

ayiekkresna
@farlydiaa Wurung wes. Wacana tok

hmkamubacot
@askmenfess Gw aja yg dlu tinggal di bondowoso gapernah naik sampe ke ijennya wkwk mentok2 ke kawah wurung. Kalo n… https://t.co/w5zi7jgBFh

anezzimanjuntak
Mohon Maaf Lahir Dan Batin @ Kawah Wurung https://t.co/ecFcss6GBg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018