Pengertian dari wurung - KBBI AKATEL 20 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wurung wu.rung
[Lihat {urung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wurung:
 
zulykris14
Arep melu cpns kok kelingan nek aku iki rada waras... Wurung ah ...

oktvr
Udah terlanjur “Yoi”. Akhirnya wurung itu kan ya radak cegek bosquhhhh ~

mtbromo1
Saya suka video @YouTube https://t.co/GKf3MeoXjh Trek Kawah Wurung - Sempol, Bondowoso

ISTANARAWIT
Yg mau ikut ke kwh wurung merapat..!

an99ardi
Wurung ate nyenengno awak 😖

meyyshaan
Ya elah ndooo, pegiat alam apaan timbang ke wedi ireng ma pakel ma waduk bajul mati ma kawah wurung.... Lah banyak… https://t.co/5he5sV7RXM

yeye_ramlan
@yogatirta Itu macam kawah wurung kalo di bwi, mungkin disana bisa diganti candi wurung ya namanya 😂

panji_anugerah
kemudian ada kawah wurung. site yang gajelas. hahaha. t oeklah .. sekali seumur hidup, naik tangga sepanjang itu ,… https://t.co/aQPpEgIeNR

vionaputry
@Bongky_Cadas wkwk ketok rodok sibuk ngunu lo.. makane wurung

saddam182
Untung aja dapat mobil avanza yang berpenggerak roda belakang, buat jalan ke kawah wurung yang jalannya jalan berpa… https://t.co/SdQWRDtaHe

mtbromo1
Saya suka video @YouTube https://t.co/T61cVUTr50 Kawah Wurung BikeCamp

siskadnw
RT @ArdiHelmy: Te adus tp sik wangi, wurung

Riamaliaa
RT @ArdiHelmy: Te adus tp sik wangi, wurung

Deuwanggaa
Cecak nguntal cagak Cebol nggayuh wulan Wuta ngitung lintang Tengeh kelakon'e Cepak wurung'e

ArdiHelmy
Te adus tp sik wangi, wurung



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018