Pengertian dari wortel - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wortel wor.tel
[n] tanaman sayuran berakar pasak berdaging kaya akan zat gula dan garam mineral; Daucus carota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wortel:
 
NatteBassie
Dat sommige dingen zo kunnen groeien hè....zonder wortel #zwembadtweet

DafamSeturan
RT @DafamCilacap: BRIGHT EYE Hanya dengan Rp23.999,00 nett Nikmati campuran spesial daun seledri, wortel, kacang panjang, tomat, pepaya dan…

coallateral
@renepeters @WattisDuurzaam Slecht idee! Je moet het probleem bij de wortel aanpakken en dat is minder CO2 produceren.

rereneetje
Quinoa, edamame, zeewier, wortel, spinazie en limoensap. Ik lunch licht vandaag.

KM_Naeun94
Hmm /tengok kanan kiri/ sepertinya itu tempat menjual sayuran. /mendekat/ Permisi bu, saya mau membeli tauge bayam… https://t.co/nk2E7vsFdU

PupukUrea
Camilla Parker Dapat Kejutan Buket Bunga dan Kue Wortel saat ... - Tribun Manado https://t.co/LjntsJ9WYG

caratstalk
#ct angkut yuk wortel, bisa shopee biar freeong https://t.co/ik6X2EXXOj

kikurenjaa
—ngecek sisa oden kan. Pas buka panci, lah sisanya dikit banget =)) itu panci gede, ada kali tinggal sisa 1/3nya de… https://t.co/gnpHh6Vmii

Bambangirwant12
Menikmati sore dengan risol isi kentang wortel, sambil browsing info untuk bahan menulis pakai @XLAxiata_Tbk yang s… https://t.co/ZhtP0NB2tU

aprettygrass
@byulbitblue AKU BARU NYOBA PAKE WORTEL DOANG TERNYATS ENAK MAKASIH RESEPNYA❤❤❤ https://t.co/RyJDmQ7QKi

TinggiMaks
20. MINUMLAH JUS sayur segar setiap pagi. Cobalah wortel, seledri, bayam kecil, timun, selada air atau lobak.

WRSaraswati
@evi_nidia Kudune luwih semangat maneh vi cek dadi kyk wortel. Kaya akan vitamin A wkwk

Touaregtweet
RT @RicharddeNooy: @oornstein @mariekehoogwout @eetschrijver @Schuurzaam @wierdduk Ik heb de waarheid niet in pacht, maar ik ben wel opgegr…

kistawl
@rlsjockriel itu aku nangis gara2 wortel aku tinggal 1 seharusnya 2 :(

KenWo4LiFe
@michael_wortel Relax I have a solid 15 months before that is true. #HangingByAThread



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018