Pengertian dan maksud dari wortel - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wortel wor.tel
[n] tanaman sayuran berakar pasak berdaging kaya akan zat gula dan garam mineral; Daucus carota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wortel:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wortel
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wortel
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wortel
adkarchi
Ketika melihat wortel ini seketika teringat dengan penyihir tua ini https://t.co/kUxYfdKoUG

Bunglonbee
Tadi sore dia iris-iris kol wortel bawang daun dan seledri. Iya dia mau bikin bala-bala alias bakwan. Aku : kok ba… https://t.co/eL69FkrDUp

henkjakobsen
RT @djmoskou: Stakingen als protestmiddel tegen verkiezingsfraude en politiegeweld lijken wortel te schieten in Wit-Rusland. Vanochtend heb…

annasantoz318
@hiphop7monster wortel manisnya... jeruk aroma dan asemnya kereennnn.... cobain campur asem mateng dikit lebihhh seru rasa dan aromanya

annasantoz318
RT @hiphop7monster: @annasantoz318 Jus wortel di mix sama jus jeruk Paling eeeeeenak

hiphop7monster
@annasantoz318 Jus wortel di mix sama jus jeruk Paling eeeeeenak

Jeonginc_
@AksaraOFC hai wortel😊

DhesunflowerDK
Aku muk buat video danchant tapi gak kreatip👉👈 bingung pake wortel apa bongbong (bongbongku mini banget😭)

haobestfriend
RT @hatsunetae: buat yang gak punya carbong, kita sepakat aja ya pake wortel. biar pas muncul di caratland dan diliatin sebong, pada tahu k…

martinlentink
RT @djmoskou: Stakingen als protestmiddel tegen verkiezingsfraude en politiegeweld lijken wortel te schieten in Wit-Rusland. Vanochtend heb…

FlinkJesse
@volkskrant Ik trek de afkomst van Trump in twijfel! Volgens mij is hij een wortel!

djmoskou
Stakingen als protestmiddel tegen verkiezingsfraude en politiegeweld lijken wortel te schieten in Wit-Rusland. Vano… https://t.co/iouF324env

rpaaakusiapaaa
@caratstalk Wortel nya ga ada yg lebih layu?

christine_stg
Hasilnya ini hahhaa Vegetables omelette sih kayanya Brokoli,wortel,tomat, tahu, telur, keju, bombay, daun bawang, b… https://t.co/EQeYdnANnS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020