Pengertian dari wiku - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wiku wi.ku
[kl n] pendeta pertapa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wiku:
 
wiku
Sempat Tertunda, Nokia X5 Akhirnya Resmi Diperkenalkan - https://t.co/s4hw0I0xGz

yuzu_berryz
@wiku_Monoga 残念🙍‍♂️

KC_Hello_P
@wiku_Monoga ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

wiku_sehat
RT @gusmusgusmu: #TweetJumat: Kalau kita berbuat baik karena Allah, kita tidak akan risau dengan pengabaian dan penilaian orang.

wiku
Ya gimana ya, kalu org media tekno masih ngaco nulisnya, ngutip aja salah. Padahal bisa kontak ulang kalau masi rag… https://t.co/LrCSS4ABar

mouldie_sep
@wiku @herrysw Sudah diupdate. Kepeleset keknya https://t.co/G6FU9mvwjB

wiku
@herrysw Salah kutip sih ini mas, ngga bilang ratusan ribu kok. Kuping saya sendiri buktinya. :D

wiku
Fujifilm XF10 Usung Sensor APS-C dalam Bodi Sekelas Kamera Saku - https://t.co/PQssMHCBwY

Ryogapi3
@wiku_Monoga @_umb_s2 うぃくまさんには刺激がぉっょすぎますよ!!!!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬気をつけてください!!🔞

Ryogapi3
@_umb_s2 @wiku_Monoga かいくんだけいつもゆとりでかわeですね… https://t.co/kNoAc4oDet

bg_wiku
RT @yamatonokmi: 今日は・・・沖田君が亡くなった日・・・ 沖田・・・くん・・・ぐっ・・・うう・・・ 僕は・・・沖田君みいに強く・・・なる・・・守り・・・たいから・・・(嗚咽) https://t.co/td60TAvUtD

Juliet_Wiku
RT @Taejidiccus: Just a reminder that. THE TRUTH UNTOLD REMIX TOMORROW! THE TRUTH UNTOLD REMIX TOMORROW! THE TRUTH UNTOLD REMIX TOMORRO…

Juliet_Wiku
RT @BTS_twt: #JIMIN https://t.co/OGvqGfup7J

Juliet_Wiku
@BTS_twt ILY JIMINSHIII❤

Juliet_Wiku
YALAH BAYIKKKK https://t.co/CtHI8Dj3bP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018