Pengertian dari wijen - KBBI AKATEL 16 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wijen wi.jen
[n] (1) tumbuhan suku biji-bijian dng tinggi mencapai 2 m bijinya kecil-kecil mengandung minyak untuk minyak goreng dsb; bijan; Sesamum orientale;  (2) biji bijan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wijen:
 
zpinkyofc
@wijennie Wijen mah udh ada tae ya wkwk

zpinkyofc
Wijen polos nda pake baju😱 https://t.co/ylleli8K6d

zpinkyofc
Ku senang ada yg mengingat dirikuuu:') TERLUVVV BANGET WIJEN💙💙 https://t.co/K1UvnUP6OP

Bimarsya_
@restiwilis Dasar biji wijen

ardi_galih21
@dmswgsa Sarapan roti goreng kotak dengan banyak wijen dan cakue. Di Wistrop banyak! 😁

Kristinodo1
Jadi candid camera utk Pisang Wijen Krisvi Medan @mariprophoto dan @universitasquality #pisangwijenkrisvi https://t.co/R9K73MHHOE

mosaicdemii
@FOODFESS yg pertama niatnya pgn bikin jumeokbab tp males ngebuletin, pake minyak wijen, garem, scramble egg, nor… https://t.co/Adxss7GdHE

zpinkyofc
TERIMAKASIH WIJEN KU SAYAAAANG 💙💙 ku terharu ada yg ngucapin :') wkwkwk Aamiin aamiin.. #Happy_Kyulkyung_Day… https://t.co/KVOfGc4bmk

taengbab
@ciggrats Hahh butiran wijen?

ktaehyungtl
RT @wijennie: kerjaan tetet kalo wijen masak bukannya bantuin malah selfie selfie dia:p https://t.co/g7JTHJ6Qe2

cheaunwu
@WeGotLoves @jajbum @shraonmyoui Hyung saya cuma mau ngasih tau dari sekarang takut kalo udah 3 hari ma nyesel, men… https://t.co/0va37wXQvo

ekasariiiii
@almasabdulibr @anggigalh @rifunyan Jgn percaya. Dia ditaburi wijen

DLNRL
@ayjzones @klarrreee_ jangan percaya dia, dia sudah ditaburi biji wijen.

jaeymind
RT @sayakucingkanya: Wijen : kenapa sih lu ga bisa diem bat anjir? Cape aku tuh Lada : karena aku suka dengan keributan Wijen : 😭😭😭 *dengar…

pinkyn
@wijennie AKAK BIJI WIJEN AYO BOBOO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018