Pengertian dan maksud dari wijen - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wijen wi.jen
[n] (1) tumbuhan suku biji-bijian dng tinggi mencapai 2 m bijinya kecil-kecil mengandung minyak untuk minyak goreng dsb; bijan; Sesamum orientale;  (2) biji bijan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wijen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wijen
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wijen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawijen
OrganBiru
@mamiagarislucu @ichigotalks Harus ganjil wijen nya biar berkah 🤣

lucyukhe
@xyeojak Pagi wijen

donalllbebek
Keanya gue nyuri hotspot pnya bu wijen gais

womantalk_com
Roti goreng wijen ini bertekstur lembut di dalam dan garing diluarnya, cocok untuk jadi ide camilan selanjutnya di… https://t.co/iVcjjD464t

heeShinju
@ismisalsabilla2 Di Riau dan Sumbar yg ijo onde2, yg pake wijen gatau namanya apa, jarang liat yg jual

dwipurrr
Kurang wijen diatasnya https://t.co/CxHIkC2Tx6

andhi125
Dari ujung sepatbor hingga pucuk spion, terpasang #stiker #bulat #kecil berjajar rapi. Telaten nih pemilik #yamaha… https://t.co/ClYYsoPwip

ismisalsabilla2
@heeShinju Di aceh dan disumatera kalau yang hijau namanya buah malaka atau kadang orang bilangnga klepon, kalau y… https://t.co/dDLWJkWnt6

amrimp_
Ada apa masterchef season 6 dengan sesame. Tinggal bilang wijen apa susahnya si

aminocte
@heeShinju Ini yang versi Tiongkok Kak, namanya nggak terlalu mirip ternyata, tapi diyakini onde-onde yang pakai wi… https://t.co/n4xCwHkQb4

aabdurrachimm
Minta banyak wijen? Lu makan aja onde onde https://t.co/OJXtqmvSyb

rizkasstt
Kan bener Gue nyomot3 martabak telor sama 1 martabak manis isinya coklat,kacang,wijen dannn gue ngambil rempahan coklatnya

DimasSN_17
@fattahprtm @A_ZeeJKT48 Jangan percaya dia, Azizi. Dia ditaburi wijen.

shesbrokeaf
@XrErland hai, erland gapake wijen. apa kabar?

XrErland
@shesbrokeaf Erland aja gak pake wijen



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020