Pengertian dan maksud dari wewangian - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wewangian we.wa.ngi.an
[n] wangi-wangian; sejumlah pewangi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wewangian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wewangian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wewangian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawewangian
morenoviya
Hukum Menggunakan Wewangian Bagi Wanita ••• Pertanyaan ke-823: Syaikh Shalih Al-Fauzan ditanya tentang hukum menggu… https://t.co/yX0QdfsiA5

imCMl
anyway sejak semalam sensitif banget sama wewangian sampe gbs tidur pun.

gorenganlyfe
Sampai-sampai Nabi Muhammad saw memerintahkan utk memakaikan kafan yg baik dan memakaikan wewangian pd org yg wafat… https://t.co/mBcfYiozTs

na_nadz
@awkarin Masih cute kok rinnn... eh smua pada nitip. Nitip jg y rinnn kali aja ad yg butuh wewangian. 60ribuan aja https://t.co/ODukSEmgKF

selosins
lagi ga jodoh ama parfum2an ((or diingetin yunivers wewangian w masih 7 botol))

nabillagitaa
Selesai sudah mual-mual cium wewangian.. bisa pake parfum lagiii 💃🏻💃🏻

dopamhyne
@yoewsang // Bisa jadi, kalau di rl sempet beberapa kali tau di agama kristiani sebelum masuk peti di beri wewangian minyak cendana.

mellinndawn
suka segala wewangian citrus tapi kayaknya kalo yg terlalu sweet engga deh...salah beli pewangi kamar nih manis banget, puyeng

FeronikaYosi
RT @FiersaBesari: Nostalgia adalah senjata kuat. Hidup sedang baik-baik saja, tapi karena wewangian, atau lagu, ingatanmu kembali pada masa…

ayaszakia
@Claragiani Jujur gabisa pake wewangian yg baunya manis wkwk:( pusing jdnya tp makasi yaaa💓

jkswd_
Aku yg pertama kalinya liat kontrakkannya bareng mbak. Masuk ngucapin salam, masuk ke dapur biasa, masuk ke kamar k… https://t.co/EwiYk142GS

ridha_kutuby
RT @AB_Alhaddad02: مَنْ عُرِضَ عَلَيْهِ طِيبٌ فَلَا يَرُدَّهُ، فَإِنَّهُ خَفِيفُ الْمَحْمَلِ، طَيِّبُ الرَّائِحَةِ “Siapa yang diberikan w…

WaledBassa
RT @AB_Alhaddad02: مَنْ عُرِضَ عَلَيْهِ طِيبٌ فَلَا يَرُدَّهُ، فَإِنَّهُ خَفِيفُ الْمَحْمَلِ، طَيِّبُ الرَّائِحَةِ “Siapa yang diberikan w…

pipit_fitriana
Rekomendasi produk hari ini Volare eau de parfum Dgn kemasan botol bentuk mawar Wangi yg khas bangettt seperti bung… https://t.co/1OtBIWwcBv

Didit79614660
RT @AB_Alhaddad02: مَنْ عُرِضَ عَلَيْهِ طِيبٌ فَلَا يَرُدَّهُ، فَإِنَّهُ خَفِيفُ الْمَحْمَلِ، طَيِّبُ الرَّائِحَةِ “Siapa yang diberikan w…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020