Pengertian dari wewangian - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wewangian we.wa.ngi.an
[n] wangi-wangian; sejumlah pewangi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wewangian:
 
Rchikatami
RT @adhan_akr: ”Karena Tuhan menguji kemampuan akalmu, Ia sering membungkus wewangian dengan rupa tinja dan membusanai kebusukan dalam rupa…

fikafitriani15
Memakai Roll On Deodorant atau Body Spray dengan keharuman yang sama dengan wewangian yang Anda gunakan, akan membu… https://t.co/fgfZ9R1kq4

achrisroro
mulai dri inget hal2 kyk wewangian di rumah, suara anjing2 yg suka garuk2 pintu, hafal sm dialog2 filmnya, smpe nge… https://t.co/U3OhJ9H0X3

parfum_pria
Alkohol cenderung menutupi kekurangan atau bau tidak enak yang ada di dalam banyak wewangian. #parfumpria

ParfumMurahAsli
Sebaik Baik Manusia Adalah Manusia Yang Bermanfaat Bagi Sesama Alhamdulillah...Bisa Terus Menebar Manfaat untuk w… https://t.co/LXmOVR2M1g

MKGLaPiazza
Rasakan kesegaran wewangian terbaru "Signature Frangrance Collections" dari COPIA: Warm Sunshine, Love Freedom, Sum… https://t.co/ye9GZFkhac

CnAmni
RT @Dgaf_alia: Member aku kata.... "Perempuan yang mengenakan wewangian kemudian berjalan di hadapan sekumpulan lelaki agar mereka menciu…

pute0820
@got_no_jamz Coba itu pake wewangian apa itu

rarasep09
Kalo ada diantara temen2 yg LG bingung cari wewangian, ini bs jd solusi. Wewangian ringan dg promo spesial beli 1 g… https://t.co/39KfhmWb30

claarandini
semalam aku melihat sosok laki laki sekitar 175cm dengan kulit sawo matang dan rahang wajah tegas serta rambut pend… https://t.co/rEAeGSflrD

obebybell
RT @Dgaf_alia: Member aku kata.... "Perempuan yang mengenakan wewangian kemudian berjalan di hadapan sekumpulan lelaki agar mereka menciu…

ebs_90
@jualfilmseries @anggipreyya @AfifFuadS Lah wong bakar menyan buat wewangian kok nggak boleh to

magiccloveshop
Regrann from @id_oriflame - Bulan baru, parfum baru! Ada kalanya wewangian dapat membantu Anda tampil lebih perca… https://t.co/5R0FrVzc4m

RohulinaSS
WEWANGIAN BISA PENGARUHI SUASANA HATI https://t.co/FO6l0P9by1

alghorshiqy
#AlhamdulillahSelasa Kebersihan akan menghilangkan stres pikiran, wewangian akan menambah akal pikiran. #umbaumba



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018