Pengertian dari wereng - KBBI AKATEL 18 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wereng we.reng
[n] serangga sebesar butir beras sbg hama tanaman padi sulit diberantas krn bertengger di pangkal daun padi; Nila parvata lugens
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wereng:
 
MU05908209
RT @RegarSormin01: @CakKhum Harus di viralkan biar pelajaran buat wereng jgn2 subordinasi sok2an mo cari muka https://t.co/gE3EEOpien

santridusun
@SyafarSkb @marierteman @RegarSormin01 @Puspen_TNI @DivHumas_Polri @KPU_ID @bawaslu_RI Wereng coklatt sih apa mas?

Pendi93713212
@jokoedy6 Sudah terang benderang banget bang ..sampai wereng coklat itu udah nga ada besanya dengan kumpulan centen… https://t.co/WphsDStzrx

ebes_quotes
@sayangnoona @fathman @handikoo_ @pinot Makin siang makin panas, btw boleh ikut ngetawain cewe sombong itu gak mbk,… https://t.co/jX9kEuXgu9

ietthue17
@syugazy Hipotesis adalah dugaan atau jawaban sementara yg masih hrs diteliti lagi benar tidaknya. Contoh: gagal pa… https://t.co/Pjzx2XTtkF

mbahenanang
@roninkhalid Ya Allah semoga anak cucu dan keturunan saya TDK ada yg bercita cita dan pasangan hidup dr golongan we… https://t.co/1yC464OzNX

NitaMeseran
Apalah dayaku yang hama wereng #cantrelate https://t.co/KfRMfBEB9A

pakbrongkos
@NetizenFPI @PBfor2019 . Hanya yg bermental binatang yg tega berbuat spt itu. Mmg wereng sdh saatnya dipetieskan.

Sunarianti1
@Dyno_domino @DivHumas_Polri Wah wereng iku

Larry39359271
RT @RegarSormin01: @CakKhum Harus di viralkan biar pelajaran buat wereng jgn2 subordinasi sok2an mo cari muka https://t.co/gE3EEOpien

pengabaran
Kepercayaan ku pada wereng chocolatos Zero %

mdyasukarta
@omJe_ Aku hama wereng mundur teratur.

nisaoktvii
Gue bukan bibit unggul soalnya kena wereng

undocks
@InfoPadang_ #kode pak wereng tu, hati2 permainan, tetap waspada

mulyono96375118
RT @SchoolOlder: @maspiyuuu Si Yaqult @GPAnsor_Satu kan partner in crime-nya Tito Karnavian dalam mempersekusi lawan2 politik Jokowi. Tentu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018