Pengertian dan maksud dari welut - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 welut we.lut
[Jw] ? belut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  welut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu welut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu welut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawelut
Rwidjaya11
@pakdhe_beja Welut berwajah kadal adakno pakde 🤣🤣🤣

faishalwdydn
@ardyansyahhhhhh @yourfellass @adheirvanm Ha cacing po welut

Adi_niceguy
@cahklaten78 Rica2 welut, kembang turi plus pete. Uweecooo tenan

inadiazmaulana
@jarangliyat @GhutsniFaisal Nggarap skripsi bae ng welut putih, pimen?

jarangliyat
@inadiazmaulana @GhutsniFaisal Meet up bertiga aja yuk ke welut putih abis itu bikin sirkel deh

Srimuly06971875
@iow_Ae @e100ss Pake ojol aja tp setelah pasar, diperbatasan sepanjang-sby belok kiri naik perahu aja... Setelah it… https://t.co/UXgBfdKtSa

SinauBosoJowo
Enggon welut didoli udhet – Panggoné wong pinter dipameri kapinteran sing ora sepirowa

lukakusuma
@muhidrisf Wadoh kok serem ngono kak. Nggon ku mek tak gawe ngumbah welut ae https://t.co/p8ufJSMd7Q

affanmaulana21
Ketok kere, jarene males kerjo. Ketok sugih, jarene ngingu tuyul. Ndue bojo ayu, jare nganggo pelet. Ndur bojo e… https://t.co/znMlwLrNV6

anto_welut
Sudah muncul video baru di kanal youtube saya,,silahkan klik link di bio saya teman-teman..jangan lupa subscribe,li… https://t.co/vcPuoWvDb7

eritrossit
Ngidam welut goreng

ambonius
@kopicoklatt Mari dodol welut nak Pasar, kanggo sangu tumbas kopi ambe eceran surya

budhasayaksa
@Nyuwitaspw @Rifqiabrooor Hayy nyuw ujanujan yuk di sawah mahoni sambil mancing welut :D

bchingsn
@dikaduke Welut

aldiekaar
Omongane angel dicekel, koyo welut kecemplung oli



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020