Pengertian dari weh - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 weh [p] kata seru yg menyatakan rasa terkejut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  weh:
 
nrulhusnaa_
RT @missboolaty: A: weh crush kau!! B: mana mana mana!! https://t.co/xdw2wnOnSG

___syazwani___
@a_Rosli Weh kesiannya parents dia baru hantar anak pegi skoloh kot

zxn__
RT @httpluahan_: 5 tahun akan datang nanti aku cuma nak dengar kawan aku cakap "Tahniah weh kau kahwin jugak dengan orang yang kau sayang"…

arulkedahan
RT @missboolaty: A: weh crush kau!! B: mana mana mana!! https://t.co/xdw2wnOnSG

_ziqo_
RT @missboolaty: A: weh crush kau!! B: mana mana mana!! https://t.co/xdw2wnOnSG

ati_kah
RT @flying2dagarden: Sumpah baru jadi kat aku tadi, purse aku hilang and aku sedar pukul 11mlm. Aku masuk kerja pukul 5ptg. Pastu cari doa…

imranzohari
@nimikah sgt weh. bosan weh tempat aku.

Wan_isa24
RT @Hakeel__: Utk student skolah mngah, student ipta ipts sesi 2018, busy atau stress mcm mna sklipun jgn la weh skip mkn. Mkn 3 kali sehar…

aerdna_soler
@kenvingona_31 WEH OKAY KA NA?! Kelan ka nakalabas ng hosp?! DI KA MAN LANG NAG INFORM GRRR

hdyhyh
RT @nurhaleezaa: (10) Socialphobia - "Ketika gadget lebih tajam drpd pedang" 💖 this movie!! Merakamkan ttg netizen sekarang yg terlalu taks…

hayatiramitsu_
RT @flying2dagarden: Sumpah baru jadi kat aku tadi, purse aku hilang and aku sedar pukul 11mlm. Aku masuk kerja pukul 5ptg. Pastu cari doa…

hackeleh
apa nak tulis ni weh

kelishitelin_
RT @miss_smila: Dah ex tu ex jela. Nak cemburu apa lagi? Dulu kau tak hargai dia pun, kau buat dia terluka, kau tipu dia banyak kali and no…

miezar24
RT @NasirPasir: Sapa dah tengok Skyscraper? Ni Haa Depa buat pengiraan distance yg The Rock lompat tu. Even Usain Bolt pun akan jatuh we…

cat_ndy
RT @Hakeel__: Utk student skolah mngah, student ipta ipts sesi 2018, busy atau stress mcm mna sklipun jgn la weh skip mkn. Mkn 3 kali sehar…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018