Pengertian dan maksud dari wayang orang - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wayang orang wayang wong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wayang orang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wayang orang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wayang orang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawayang orang
cindysmaj
RT @yyaamzl: Benda paling seram bila orang tanya 1) Kereta dah lock ke belum eh? 2) Tiket parking kat kau kan? 3) Kau dah tutup suis seter…

Jelantik5
RT @pieterpitojo: @Jelantik5 @rullyjoo27 Kami, orang Jawa, menyebutnya Ki Semar. Beliau dalam cerita wayang Jawa sebagai penasehat & penjag…

pieterpitojo
@Jelantik5 @rullyjoo27 Kami, orang Jawa, menyebutnya Ki Semar. Beliau dalam cerita wayang Jawa sebagai penasehat &… https://t.co/hw9fNGTxwR

hardlinesyndict
Surakarta, Jawa Tengah – Kesenian Wayang Orang merupakan warisan budaya yang meskipun tak banyak, namun masih diles… https://t.co/FZYcDHcGdG

Jm95Mieza
Level orang asia tenggara ni mampu tgok bts kat wayang je..

aguspakpahan
Saya sempat ngobrol dengan kawan lama sejak kanak-kanak yang sekarang menjadi dalang wayang golek dan masih berdomi… https://t.co/gqi96VxSvD

ShaqeerAkhmad
@firmanyursak Dewas TVRI ternyata bener2 kolot dan memalukan.. Justru dengan Liga Inggris TVRI sdh banyak disukai o… https://t.co/7OW8QzFvcs

QhueBaib
RT @ayuazizz: Pernah satu minggu tu, 7 hari aku keluar dengan 7 orang berbeza. Keluar bukan keluar apa.. Lebih pada keluar makan, tengok…

waheed_emran12
RT @es_farisi: Dah masuk tahun 2020, siapa orang Melayu yang masih percaya dengan wayang & skrew DAP, memang malang sungguh laa

PuteriRshd
Paling jem tengok wayang, orang row depan geng bau badan tak boleh bincang. 1 jam 50 minit merana 🤟🏼🙂

y0urfvgurl
RT @ayuazizz: Pernah satu minggu tu, 7 hari aku keluar dengan 7 orang berbeza. Keluar bukan keluar apa.. Lebih pada keluar makan, tengok…

fkryzain
RT @es_farisi: Dah masuk tahun 2020, siapa orang Melayu yang masih percaya dengan wayang & skrew DAP, memang malang sungguh laa https://t.c…

Arifhakimi04
Hshshshs can relate. Ritu tengok wayang ada orang tak pakai deodorant. Boleh lak dia kibas kibas baju anjay shshshh… https://t.co/oqWtz2tnfg

_ahmadirsyad
RT @es_farisi: Dah masuk tahun 2020, siapa orang Melayu yang masih percaya dengan wayang & skrew DAP, memang malang sungguh laa

pengundi_sedar
RT @es_farisi: Dah masuk tahun 2020, siapa orang Melayu yang masih percaya dengan wayang & skrew DAP, memang malang sungguh laa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020