Pengertian dan maksud dari wayang - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wayang wa.yang
[n] (1) boneka tiruan orang yg terbuat dr pahatan kulit atau kayu dsb yg dapat dimanfaatkan untuk memerankan tokoh dl pertunjukan drama tradisional (Bali Sunda biasanya dimainkan oleh seseorang yg disebut dalang; (2) pertunjukan wayang (selengkapnya); (3) ki pelaku (yg hanya sbg pelaku bukan sbg perencana); orang suruhan yg harus bertindak sesuai dng perintah orang lain: penembak calon presiden itu hanya -- bukan dalangnya; (4) bayang-bayang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wayang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wayang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wayang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wayang
k_WAYANG
@ach_shampton Sehat selalu Gus sekeluarga πŸ™

k_WAYANG
@ellyn_31 Alhamdulillah... Tgl tua

k_WAYANG
@dianning_sari Buruan udah siang nih

ferferdian
@fyeahAv @bagstrd Pas nng wayang? @pradif07

Nsan0212_
Bila dah lama sangat tak tengok wayang, jadi takde hati nak tengok hahahahhahaha baik tengok netflix iflix iqiyi etc https://t.co/gIYcgPBqSe

farahanisnabila
@ayeitsfatiha haha tgok wayang bleh. makan dokleh

FrontalAjim
@bdngfess lalajo hammersonic lalajo hellprint lalajo synchronize lalajo wayang lalajo persib

Insyirahis24
Lewat gik kau ya aku mintak teman nangga wayang payah kau mun anak kesayangn kau mintak beli brg dpt kau oh aie x kepak tdo mati ko tek

TheaDash
RT @TGVCinemas: πŸ™‹πŸΌ: Korang jom tengok wayang! πŸ™‹πŸΌβ€β™€οΈ: Bila? πŸ™‹πŸΌ: Selasa! πŸ™‹πŸΌβ€β™€οΈ: Kenapa Selasa? πŸ™‹πŸΌ: https://t.co/PHoB2ECYZJ

dwihalimah_25
Jenenge wayang, isohe yo gur manut alure dalang...

m_irulhaqim
RT @isasukeyell: FANS LEJEN: Sumareh hilang? Haa dah tahu dah, dia mesti ke SELATAN punya *Police tero ikat Sumareh F.L: ini semua wayang…

faisal_maung
RT @effendi____: Besok, insya Allah diskusi webinar Wayang dan Warisan Budaya Bangsa bersama Mardani Ali Sera dan Rocky Gerung. Para sahaba…

nbhh_k
@nnhdda Hahaha alaa sini takde geng nak tengok wayang sobsss

put_junior
RT @TRANSTV_CORP: Apa jadinya ya kalau kita tantang Mang Ade londok main di Wayang Santuy??? kita lihat aksinya hanya di Santuy Malam ini .…

_peekeboo
@subtanyarl cowo tari jawa, wayang orang, itu juga pakek make up



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020