Pengertian dan maksud dari wawasan sosial - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wawasan sosial wa.was.an sosial
kemampuan untuk memahami cara-cara menyesuaikan diri atau menempatkan diri dl lingkungan sosial
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wawasan sosial:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wawasan sosial
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wawasan sosial
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wawasan sosial
AksaBaro
RT @ardimeliala: The Social Dilemma adalah film yang menjelaskan cara kerja AI (algoritma) walau poin itu hanya sedikit. Ini adalah film do…

SabdaAl61467453
@hilda_farhana Weteng ngelih pikiran ngalih (perut lapar pikiran berubah) salah satu penyebabnya adalah kemiskinan… https://t.co/BdXqAKp7Ve

GiiyuKamado
Semalem bis ngumpul sama senior ngomongin masalah kuliah, masalah sosial, kehidupan masing masing dan sedikit promo… https://t.co/0iViPoJpiA

slemantab
Sumber daya manusia yang berkualitas merupakan perpaduan antara wawasan (pendidikan), tingkat kesehatan dan aspek s… https://t.co/BTduYUKAFy

idnadilmakmur
Paslon DWS-ACH paham betul jika pengembangan & pembangunan sumber daya manusia merupakan bagian terpenting dom rang… https://t.co/apRDWBRMJG

joshuamartua
Senang melihat pro kontra suatu masalah, selalu mantengi debat orang orang di media sosial. Secara ga langsung mena… https://t.co/HLpTMhnMrZ

bakesbang
(29/09/2020) Bertempat di halaman Bakesbangpol, apel pagi dipimpin oleh Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan… https://t.co/TcTTL1bD8n

ardimeliala
The Social Dilemma adalah film yang menjelaskan cara kerja AI (algoritma) walau poin itu hanya sedikit. Ini adalah… https://t.co/qWWLkrVzq6

nyuguseiyo
@wonpilisasi Bakalan diapain ya? Kalo sesama fans kan mendapat sanksi sosial dsri fans lain tapi kalo haters digima… https://t.co/93fFuFgcnA

Fvcknations
RT @SofiaAnnMaury: Mayoritas netizen tuh wawasan sosialnya sempit, maunya sama yg sejalan aja. Lingkar sosial = zona nyaman. Mereka nggak m…

SofiaAnnMaury
Mayoritas netizen tuh wawasan sosialnya sempit, maunya sama yg sejalan aja. Lingkar sosial = zona nyaman. Mereka ng… https://t.co/zdmPUYyq7a

SATRIAN09792416
@Kartonobdg @fadlizon Knp sih takut seperti melihat hantu tentang ideologi komunis toh cm ajaran sosial kemasyarak… https://t.co/wxSNgdsx13

rizhopoda
Open minded ndasmu, budaya luhur tergerus sama liberalisasi gara2 open minded kalian yg ngawur! Udah tau amoral doa… https://t.co/GE8zSt5jNc

akbar9004
@collegemenfess oh ya satu lg yg penting itu ikut seminar seminar... bisa menambah wawasan kita... entah itu bidang… https://t.co/tKTEo7B3oo

rofvania
@banjarbase Haur muha ja yang jadi keluhan. Coba perbanyak wawasan. Muha kd behidung gin nda kawani mun nya kawa kr… https://t.co/Z5u8KM4CyX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020