Pengertian dan maksud dari wawancara - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wawancara wa.wan.ca.ra
[n] (1) tanya jawab dng seseorang (pejabat dsb) yg diperlukan untuk dimintai keterangan atau pendapatnya mengenai suatu hal disiarkan melalui radio kepala humas) perusahaan dng pelamar pekerjaan; (3) tanya jawab peneliti dng narasumber
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wawancara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wawancara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wawancara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wawancara
Starlight200791
RT @bucinkrist: SUMPAH INI SEMUA PADA KENAPASIH BIARIN BW WAWANCARA DGN TENANG YA ALLAH KOCAK BFT https://t.co/r4G5qRSmMT

91xnwh
@jicchhu AH MASA. Coba nanti wawancara Jinyoung ah

andrdewii
@ibighitfess Ada, aku baru baca sedikit dan buku ini juga bahas lagu bts dari album mots 7 dari hasil wawancara ste… https://t.co/T1KAQHBVRg

ramadhantiya
RT @HoldenKlasik: 3. fs : Moskvic 1977 mobil polisi rusia pada zamannya mesin aman body bukan kaleng2 teuas pisan udah EPW ban tebal stnk t…

tohamark
RT @temponewsroom: Kalau dulu gejala Covid-19 yang khas cuma demam, batuk, sakit tenggorokan, sakit kepala, lemas, sesak napas, hidung ters…

avivabdu
RT @ihsan_AF: Atheism Is Inconsistent with the Scientific Method, Prizewinning Physicist Says https://t.co/Z9OmeYnHdL Wawancara menarik.…

estellyfebiola
from “protect ig protect twitter trus gak ada yg mo follow” to “abis wawancara ada yg follow” HAHAHAHAHAHAHAHA

9597Vantae
RT @taekookfes: /tkf/ Dalam sebuah sesi wawancara (2) 👨‍🦱 : Honeymoon nanti mau kemana? 🐯 : Uhmm... Di kamar aja? (Lirik 🐰) 🐰 : ehehehehee…

furkunstler
Gatel banget ngulik drama ini. Kl bs wawancara crewnya gue mau deh https://t.co/zbjU9ecjQf

fakhricentris
RT @ihsan_AF: Atheism Is Inconsistent with the Scientific Method, Prizewinning Physicist Says https://t.co/Z9OmeYnHdL Wawancara menarik.…

jirapahhh
tes terakhir ni agak sedih pisah sm kawan" baru. tiba ini terakhir kali aku di plus, gitu. tp ya gmn ya. tes wawanc… https://t.co/czdrQQFQKq

jirapahhh
ha tes terakhir, wawancara. aku cuma bedua kan sm ayah aku, ayah aku ni kek nanya gt, yakin ga bisa lulus. aku tu k… https://t.co/RkD9KccAnz

jirapahhh
besoknya lagi berarti tanggal tiga, tes kemampuan bahasa inggris. gilasi, ini tes nya writing, listening, speaking.… https://t.co/PHZvuf9t1L

abdulha81873381
RT @LOVE_AG4EVER: Ampun Gusti, PNS DKI Positif Covid, Kantor Anies Di-Lockdown! 👉 Duh Gusti padahal ngakunya saat wawancara dgn Media Aust…

DaraManisku20
RT @LOVE_AG4EVER: Ampun Gusti, PNS DKI Positif Covid, Kantor Anies Di-Lockdown! 👉 Duh Gusti padahal ngakunya saat wawancara dgn Media Aust…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020