Pengertian dan maksud dari wassalam - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wassalam was.sa.lam
? wasalam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wassalam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wassalam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wassalam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawassalam
TymXrm
@Jiminie_eomma18 Tpi nk model dance alirane Jimin yo wassalam kak, sng lemes cuma Seha kro Kyky

minheekrg
akhir cerita, wassalam.[menabuh gendang]

muhfa_91
@AhlulQohwah Pingin Ta'ziyah, tapi orangnya kok belom wassalam

KriegundFrieden
@QasimHickman First pls learn the exact definitions of what sunna really entails before trying to discuss with othe… https://t.co/p56ri62Qkt

mass_umam
RT @sasisudibyo: @tariknapas @emotiPont @lantip Gabisa belajar di padang rumput kek iklan2 yuniversiti internesyenel gitu karena ASSALAMUAL…

sasisudibyo
@tariknapas @emotiPont @lantip Gabisa belajar di padang rumput kek iklan2 yuniversiti internesyenel gitu karena ASS… https://t.co/wQWNDd3NUu

SarmadS71642323
@hamzashafqaat سر جی کدی لاہور آؤ تے چائے کول پی کے جانا تہاڈے فین ہاں۔اللہ آپکو کامیاب کرے۔ u r an inspiration. U… https://t.co/R5bplw3Lew

Tikazizah
Wassalam ga dtg aresta uda ini ma :(

Saha_namina_
@azissubekti Krn sesungguhnya roda itu berputar. Kl macet..??? Wassalam

Fleurdlis_
@percikanputih Wkwk lo emang kagak ngerti inside jokes army. "Jumlah army udah kebanyakan, overload di seluruh du… https://t.co/niefvuaL4r

AurelPricilia
Menyisihkan 2/3 uang jajanku untuk keperluan diet dan gym wassalam

najihahshahrel
@iffahs_ Aque bodoeee wassalam

16RagilAjii
RT @sandrashfra: dah sekian cerita w nanti diapus aj kalo nyepam wassalam https://t.co/Vyx97bHFSu

wonpillage
gue blm ngapalin materi presentasi prakarya karena membucin di tumblr angji wkwkwk 15 menit lagi gue tampil wassalam...

elinrwardiah
Come rest your bones with me Come rest your bones (yeeyye yeyye huwaaauw) ~ Wassalam



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020