Pengertian dan maksud dari waslap - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 waslap was.lap
[n cak] kain untuk mengelap menggosok; serbet untuk menyeka atau membersihkan tangan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  waslap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu waslap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu waslap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawaslap
cinoithenk
@atasnamawati Oiyo betul, nanti coba waslap

atehmiwa
@cursedkidd Udah ak vn via waslap,,

rananae_
julid di waslap aja deh, lbih intim jiwa2 nyinyirnya

littlegirlpng
RT @littlegirlpng: ↪️Special Body Treatments 🧖 1 Bust Cream 1 Cleansing Cream 200 g 2 Lulur 30 g 2 Air Mawar 1 HBL (Bisa Pilih Varian) +…

Jefreykedibone
Mara banyaneng waitsi okaba le ngwana wa leseya wafetsa waba skono, hape ngwana ha utswi waslap🚶‍♂️

Ihihihihih_
@womanfeeds Kalo aku abis masker organik pakein waslap basah ajaa sampe bersih terus toner

Tourism_preneur
Die juffrou sê vir die klas, daar is verskillende lappe in ons huise. Daar's 'n stoflap, opwaslap, 'n waslap en ook… https://t.co/GLxjkbbvqr

susumakyunit
@JaeforTy waslap mba

Sly_RSA
Otla slayer jwang ntse otlhapa sefatlhego le dibono ka waslap e1 ?😹😂😂😂😂

FirdausRoni
@UtdIndonesiaBDG Pang waslap keun si ole min. Ganti kituh si dan jame keur mabok siga na mah!!!

opiologic
Waslap down

kusumamia
ini waslap lg eror donlot dan aplot foto. kalo uda gini trus bawaannya curiga ni fesbuk lg ngutakngatik apaan biar… https://t.co/bOgkUSHLGj

si_malika
Sa ngedon ngedon na waslap angger ngedonnan keneh pas si dia bilang "Kita temenan aja ya":(:v #WhatsAppDown

eginarzkn
Baru mau ngirim foto di waslap malah retry terus, dah lah aku kirim mms aja

zineroom_info
RT @mbu_Msongelwa: Lonwabo Xatasi strikes me as ezatype zine-waslap yobuso neyomzimba.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020