Pengertian dan maksud dari wasangka - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wasangka wa.sang.ka
[n] kebimbangan hati; rasa khawatir; kecurigaan; syak; sangka: menimbulkan syak --; ia menaruh syak -- kpd orang yg baru datang itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wasangka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu wasangka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu wasangka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawasangka
abaeboop
@ShahRedzu4111 Tak pernah. Walaupun kekadang ada jugak rasa syak wasangka tu, tapi biar lh dia dgn kehidupan dia 😅😂🤣.

MIkmal09
@fifiechan Apakah!!!????😱 Asal pelik benor namanya... Mengundang syak wasangka btul la😂😂😂

akay6669
Masuk tandas awam nak cuci tangan. Habis cuci tangan terus syak wasangka dengan status kepala pili air.

mjbrrhmn_
bcs of this , syak wasangka mungkin berlaku...percayalah nothing change pon... kalau text cepat, beria tu adalah ku… https://t.co/xBRWueUBd4

melatiraudah
Yakin, tapi kadang kadang timbul juga rasa was-was atau syak-wasangka. Ntahhh

porhasjapjap
@jhonkristo @tempodotco @jokowi tololnya saya mencapek2kan diri di bilik suara kemarin. memang lema TANPA BEBAN it… https://t.co/pUl6k8fagT

anggineering
Respon2 spt ini yg kita harapkan agar tdk ada syak wasangka di masyarakat... Walapun respon nya lama.. perlu diapre… https://t.co/uCxO8eH2kg

sn_hawa
Lebih banyak kita berkata-kata, lebih banyak fitnah syak-wasangka. Berkatalah pabila perlu, jauhilah sifat hati batu.

seadanya_aku
RT @bunga1205: Jangan syak wasangka jika kita suka orang tu #SeadanyaAku

dramaatv3
RT @bunga1205: Jangan syak wasangka jika kita suka orang tu #SeadanyaAku

bunga1205
Jangan syak wasangka jika kita suka orang tu #SeadanyaAku

chongkyboi
RT @HaissazcH: Saya ingat menghebahkan tunangan itu tak digalakkan. Lepas baca Irsyad Al-Fatwa, adalah perlu untuk dihebahkan bagi elakkan…

Hardi23146421
@L71898130 sunyi tak pernah berbunyi terbiasa menikam hati dengan wasangka sendiri hati terempas bisakah menggapai maksud.?

BeniAriFeriadi
RT @partaimurba: Perlu Investigasi untuk hilangkan sak wasangka. https://t.co/zKD8biyzgY

_pided
RT @deanzail: @OTAPersonal @LeeroyTing bimbang sebenarnya sebab kat wuhan tu ada satu institut (Wuhan Biosafety Lab), Europe dah start syak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020