Pengertian dan maksud dari warung - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warung wa.rung
[n] tempat menjual makanan kelontong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata warung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata warung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata warung
kluxkluk
RT @restuzr1: Assalamualaikum, pagiii.. yang berkenan mampir dipersilahkan, boleh bawa pulang atau makan di tempat. Sila datang ke warung s…

tayangayu
nangis smg panase polllll, mo brli indomie di warung aja lgsg pusing T_T

OtterBunny__
Di saat ke warung nyari bahan buat bikin rawon. Org warungnya bilang. Mending beli aja bumbu jadinya. Gk repot..… https://t.co/cmW09sUoVJ

irregularstayz
RT @chocoballhyuck: Yaudah drpd nanti Mark beneran bisulan ntar pas jaga warung gimnss?! Berdiri dari siang - sore?! Pegel bos! Bisulan kan…

irregularstayz
RT @chocoballhyuck: "haloo aa ganteng! Hehehe" Si mark yg baru selese nyeduh kupi good day cm bs misuh dalem hati pas denger suara dek hic…

irregularstayz
RT @chocoballhyuck: Btw dari hasil pantauan dek hican ((anjay)), si aa ganteng ini namanya Mark, trs biasa jagain warung dr siang - smpe so…

fathman
Warung kejujuran tapi toko baju. Mungkin kalo mau berhasil lokasinya buka deket-deket KPK gitu kali 🤔

irregularstayz
RT @chocoballhyuck: Cek toko sebelahㅡ Dek hican, si anak bontotnya bude tini yg hobinya jajan ke warung sebelah,pdhl emaknya pnya warung…

yyriim
@leetyoong Di ajak ke warung baso mang ujang kak mau ga??

todayis__wendys
RT @kehidupanhalu: 23. Warung baba john — 🐻: udeh nih telor doang? 🐱: ini deh cemilan sekalian buat mark 🐱: pake debit bisa john? 🐻: buset…

frznhrmli
Orang tegur, kita kena terima dgn hati yg terbuka. Yg baik kita ambil, yg buruk kita senyum je. Ramai betul j… https://t.co/CklkZxGGSs

dmablossom
SM : ngluarin album superm 13 ver emak : dinego aje shay , pasti bisa shay dinego sampai okay gue be like: woi mak… https://t.co/vhZ69RfwsN

dekalearck
@onedfess ak : lah ini bknnya warung nasi uduk? brengshake gue senyum WAKSHSHSHAHAH

s1mboklemu
@dr_koko28 Dok koko, beli minuman botolan di warung gitu botolmya perlu dicuci lagi gak saat mau dikonsumsi? Makasih

haamatchacii
sebel banget warung deket rumah yang jual yoghurt tutup



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020