Pengertian dari warna nada - KBBI AKATEL 21 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna nada warna suara; timbre
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna nada:
 
AsyrafSyahmie
RT @si_hasan: Dari rahim malam merekah cahaya. Dari cahaya merekah nada suara dan warna. Tak ada yang berbeda dari semua itu, pun tidak ada…

iccamaricca
"Selaraskah nada-nada nafas kita.. Serasikah warna-warna watak kita.. Setimpalkah beban-beban berat kita..." đź’™ https://t.co/O4z6BNYvrA

si_hasan
Dari rahim malam merekah cahaya. Dari cahaya merekah nada suara dan warna. Tak ada yang berbeda dari semua itu, pun… https://t.co/DXnofFfRhy

ofweaIth
@phxspenes "Benarkah?" ucapnya dengan nada antusias yang sangat ciri khas. "Uwaaaah. Warna pemernnya cantik… https://t.co/ZoiyH7qN3u

Lailatool_Sari
Pagi tadi Rayyan tanya 'mama, kenapa cloud warna owange? (orange dia tu dlm nada sengau) hahaha.. Cute je sengau di… https://t.co/uZF5PAIJwT

onegot1
RT @OopsNielWink: Mimpi #MINHYUN pake kaos warna item trs nanyain gw udh makan siang belum ? (pake nada lembut nan kalemmm) , gw cuman gele…

sujatmix
Warna dasar rambut ,dasar busar,dasar nada...yg pernah saya pelajari setitik setitik.....dan saya setia pada rambut… https://t.co/piDgaZD1kj

OopsNielWink
Mimpi #MINHYUN pake kaos warna item trs nanyain gw udh makan siang belum ? (pake nada lembut nan kalemmm) , gw cuma… https://t.co/SjUOYtHkWq

Abub_Ener
Bukan pelangi jika hanya ada satu warna, bukan melodi pula jika hanya ada satu nada, karena berbagai warna ada untu… https://t.co/JaKnI5oS11

rlchadanlk
High note nya daehyun tuh ya gak sekedar teriak nada tinggi. Tp tuh ada sentuhan warna suara dia yg super khas yg b… https://t.co/ZyoPLhxD1b

sujatmix
Pola dasar ,warna dasar ,nada dasar....di owahi ,lah piye jal ?

nada_haulia
RT @lemonfess: LF: astaga strapband ulsan naik banget harganya. Beda warna, beda bahan kaliya><

rvxserren
@drkstkind ㅤSepasang mata Chiya sempat terpaku pada rebusan air yang mulai berubah warna seraya menggumamkan sebait… https://t.co/D0JQ4MzKKb

desyafriyantie
belajarlah dr piano meski berbeda warna namun menghasulkan nada yg seirama.... https://t.co/AWZLgGP2NA

sujatmix
Iku wes pola dasar rancang busana ...warna dasar rambut....nada dasar irama ....kau langgar sedikit meleset dari wujudnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018