Pengertian dan maksud dari warna nada - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna nada warna suara; timbre
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna nada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata warna nada
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata warna nada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata warna nada
asyiela_kirania
@nada_safiya Itu zinia alias kembang kertas Mudah tumbuh dimana2. Banyak sekali warna dan jenisnya😊

risty_amalia96
berjuta warna pelangi didalam hati sejenak luluh bergeming menjauh pergi tak adha lgy cahaya suci semua nada beranjak aq terdiam sepi

elysiahn
#Nada: Ini lucu banget. Tapi, tapi... (mengingat hubungan Naomi dan warna kuning) https://t.co/wmYLB8EhzP

Annsnsa
Hai sudah lama tidak melihat dan mendengar warna suara kalian @endahNrhesa Jadi inget jaman SMA dulu, rasanya semu… https://t.co/9IxSDADjv0

frhalivia
Gess, mo cerita! Jadi tadi w ke mekdi, trs ada ini gift ini dan ada 3 warna, nah w kan milih yg item, tp pas sampe… https://t.co/ACi2V0LynQ

etaernalys
RT @etaernalys: what wrong with 7 ? 7 milyar manusia di bumi, 7 hari dalam satu minggu, 7 warna dalam pelangi, 7 anggota BTS, 7 lapisan bu…

iamyouniverse
RT @etaernalys: what wrong with 7 ? 7 milyar manusia di bumi, 7 hari dalam satu minggu, 7 warna dalam pelangi, 7 anggota BTS, 7 lapisan bu…

ksjilysmch
RT @etaernalys: what wrong with 7 ? 7 milyar manusia di bumi, 7 hari dalam satu minggu, 7 warna dalam pelangi, 7 anggota BTS, 7 lapisan bu…

etaernalys
what wrong with 7 ? 7 milyar manusia di bumi, 7 hari dalam satu minggu, 7 warna dalam pelangi, 7 anggota BTS, 7 la… https://t.co/qAPG1JX4sP

doyoulikehema
Kau merenggut lengan, saat sebatang ini terombangambing kenangan. Kau perlihatkan jingga saat hitam hanya satu-satu… https://t.co/zgNlpgILrv

angstfic
:DD mohon dibaca dengan nada santai dan bersahabat ini bukan marah marah (warna gue bukan merah)

fatalyandistira
Kenali kata Disana kau dapat temui perjuangan Kenali nada Disana kau dapat temui kesadaran dan kenali warna Disana kau dapat temui kesabaran

nabilaaaaee
@nadazack_ terima kasih nada. warna hitam tu mcm cantik je

nada_safiya
@Yuniar93167538 Sudah sayaaaang... Apalagi liat duit bisa berubah warna..🤭

kaktuslayoo
haritu beritahu ibu nak colour rambut warna biru then ibu cakap, ha kalerlah kau rambut semua dgn nada sarkastiknya 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020