Pengertian dari warna bunyi - KBBI AKATEL 20 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna bunyi [Ling] sifat khusus yg menjadi dasar perbedaan bunyi vokal ditinjau dr sudut kesan dengar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna bunyi:
 
DanialIkhwanS
RT @akubudakgunung: PENGENALPASTIAN UMUM. Nak ingat satu2 memang payah sikit. Tapi pastinya basic ilmu pasal nak bezakan ular berbisa n t…

awsapa
@tukangracikobat bagusan sherlock holmes lah, kalo ga salah ada bunyi pistol gitu ga si wkwk. idie ga banget warna… https://t.co/CtznMJR1kf

aimonaz92
@AkiRahmat Yg tu x pasti. Tapi yg saya tau, ipad pro maybe laju sikit. Pastu skrin dia bukan template glass. Kalau… https://t.co/bjNePfwdFV

daegunin
Scraatchh! Aku menusuk - nusuk perut pria itu dengan brutal. Beberapa organnya sudab mulai meleber keluar. Aku me… https://t.co/HJBQLgcgV7

lagisyentiqq
tolong dong, mulai sekarang JANGAN GANTI WARNA LAMPU KENDARAAN KALIAN, tlg bgt pikirin juga orang2 yg kaya aku gini… https://t.co/UwVFkCW9xx

__nurinaa
lampu bilik dah tutup tiba tiba dengar macam ada bunyi, angkat kepala je aku nampak benda warna hitam tinggi depan… https://t.co/ZC590eJ3PO

x_taotsuchiya
@mxtuan93 Karena aku suka semua part-nya jadi susah memilih... Ini dua part yang aku suka Gambar 1 karna bunyi tete… https://t.co/u4vkpQvVJU

amrlnjmi10
Kepada budak perempuan yang bawak kereta Axia warna biru gelap tu pls gi service kereta. Kereta dah bunyi lori dah tu. 😂

luqmmannnn
@aminurr_ @hsnnjmdn Tak seram pon. Ada hantu kat lif pastu dpn rumah dia, hntu tu hilang. biasalah bunyi tapak kaki… https://t.co/vYM7i203nd

chemork
Kejadian pada hari Jumaat sebelum long weekend. Tatkala aku menyusuri jalan Wisma Putra berhampiran Jalan DBP, se… https://t.co/uxpIgztOt9

lisisa2
Test test 1...2...3.... test Oke,lisa mau nanya boleh kan??oh pasti dong apasih ya enggak buat lisa ya kan Desc k… https://t.co/jzQwH0RSZz

Haniffariez
RT @_DanielFitri18: Tahu kah anda traffic jammed boleh membuat anda stress ? warna lampu belakang setiap kenderaan , warna lampu , or even…

_DanielFitri18
Tahu kah anda traffic jammed boleh membuat anda stress ? warna lampu belakang setiap kenderaan , warna lampu , or e… https://t.co/8a0xTG1hRK

luwi_21
Kete dah lawa dah. Jazz GE warna kuning spoon, rim pun spoon, tayar toyo, seat recaro merah, ejos beso. Tapi satu j… https://t.co/R273Wpp70x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018