Pengertian dan maksud dari warna bunyi - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna bunyi [Ling] sifat khusus yg menjadi dasar perbedaan bunyi vokal ditinjau dr sudut kesan dengar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna bunyi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata warna bunyi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata warna bunyi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata warna bunyi
whackitfarah
Hanat mana tah lempar kucing ni dari atas. Bunyi jatuh berdentum macam bunyi plastik bag yg ada angin meletup. Ada… https://t.co/oqtcQgiT7E

hizarahere
rumahnya kasi warna coklat tua kayu gitu. Ada jam tua juga yang bunyi gitu. Tapi pas pindah kesana ga ngerasa apa²… https://t.co/tMqrlotNzN

Anstsiadeb_17
@llulamoon Mending bwa ke tempat service sih menurut aku, takutnya klo g bs malah bahaya, dlu laptop aku jg pernah… https://t.co/dY77T79HJD

papillown
ㅤ Kuasanya bergerak meraih bungkusan tersebut. Terdengar bunyi menyerupai dentingan kecil yang membuat V hampir ya… https://t.co/roPhYgjGIy

shahiramirul_
@HausofHilton Camera berpusing-pusing. Warna bertukar. Sound effect bunyi petir.

Laaaaa__
@subtanyarl wahh ak tauu nder, ituu ada pagar warna putih, jalan, rumah, terus yg bunyii ituu adalah bunyi pagar ru… https://t.co/UuD9LBDTVh

__IR0MIrom__
@ceriapanda @x___Green @Pink_Sakura02 @N4t_Choco91rl Saiya suka kentut, tp koq gk bs liat warna apa ya?? Yg jelas k… https://t.co/lqfUvpR56o

mac_ken__cheese
@respatitapser ....... Rasanya tuh kaya bunyi lingkaran???? Kaya bau warna ungu???? Naon hah??? Lebih-lebih 😑😒

respatitapser
Kalau gw mau review makanan, gw bakal review pake ungkapan semacam, "Gaes, rasanya enak banget sumpah. Rasanya tuh… https://t.co/qd8mhhoibA

eldhemaa
@bluesphille Tentu saja gadis itu dengan senang menarik kopernya cepat. Dihadapkan pada lorong dengan warna favorit… https://t.co/fkHtkxFshC

ryannurp14
"Apa guna warna langit dan bunyi jengkerik? Apa guna sajak dan siul? Yang buruk dari kapitalisme adalah menyingkirkan hal-hal yang percuma."

banjarbase
/wal jadi keni tiap malam tiap malam ada bunyi burung lalu jalan rumahku lain burung hantu jar kuitan ku jangan di… https://t.co/r9IVHTc8Bi

nyahgabut
Anjir lg mimpi naik motor gede warna item ditengah kemanggisan yg super rame dan lg tegang bgt. Tau-tau alarm gua bunyi. Kampret.

yinsyj_
RT @Ratnawrs: Kemarin liat gantungan alpaca ini di deket kasir, minta tolong mbanya kasir buat ambilin. 👩🏻 ini bisa bunyi lho mba *sambil…

caramellize_
@daeguboy_su Putu idar😭 yang warna ijo loh trus kalo jualan suka ngeluarin bunyi ngueng ngueng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020