Pengertian dan maksud dari warna asli - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna asli warna yg didapat dr alam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna asli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata warna asli
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata warna asli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata warna asli
kudapkudapan3
1. COLORED CEREAL BEAN CHOC Bertih beras (cereal) yang disalut tebal dengan coklat premium. Pelbagai warna mengiku… https://t.co/WtH9taR7lk

yoogaaa_27
RT @terasid: Tak selamanya katak berwarna hijau. Di Nashigpur, India, katak bisa berubah warna menjadi kuning. Ini sebabnya... Artikel asl…

miawnut
@onlyforlele asli itu pc nya bakal gemoy banget, trus pake turtleneck warna putih, chenlenya rambut item... 💔💔

seselulgi
Seulgi punya nama asli Kang Seulgi. Kenapa dia orange? Menurut dia itu adalah warna yang seperti refreshing vitamin… https://t.co/9UZ3Xcrpfg

yedamiyeyo
@junkyuthekid wkwakakakakaka sama banget pertanyaannya pas pertama kali liat dia senyum, tapi kayanya asli gak sih?… https://t.co/qhHLOrpvB5

garutfess
/𝙜𝙩 gaes aku pgn cilok anu tekstur na teh putih tapi lain aci, nu kecil mah gaada jeroan mun nu badag aya jeroan. s… https://t.co/OXS4hIFD7G

viabct
@subtanyarl jangan panas panasan nanti susah balik ke warna kulit asli, ikut lomba nyanyi pasti menang lg kok kaya… https://t.co/U0lmQzRrCY

dhillarama
Asli, nyaksiin anak-anak mixing lalu nemuin warna yang bikin dia "woah, this is my color!", liat mereka menuangkan… https://t.co/0nBqt4R2LL

lalucestall
ini warna yang asli mirip yg jaemin tp faktor cahaya jd keliatan mirip jeno🙇‍♀️ https://t.co/GKaazpmYF4

faktaastro
#astronomi Warna-warna Asli Planet di Tata Surya https://t.co/s0oZxHwADE

_JHAECHAN
@ZOOHYUCK gini gini... kalo rambutnya di gerai warna asli nah pas dikuncir warna lainn gitu

intansf7
@womanfeeds_id Di aku jadinya gelap banget, kaya warna item. Padahal warna asli rambutku lebih terang

tempodotco
RT @terasid: Tak selamanya katak berwarna hijau. Di Nashigpur, India, katak bisa berubah warna menjadi kuning. Ini sebabnya... Artikel asl…

flowerfulsky
@brightestwin Biaaaaan, makasih banyak udah bikin Magangverse. Makasih udah bikin warna di hari2 aku yg terlalu abu… https://t.co/ZrSLjtF54y

Aljechriee
ini Real Photoshoot daerah Bukit sentul, siang bolong panas, kerbaunya asli hanya mainkan warna edit sedikit Juara… https://t.co/zcnjIV6RsL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020