Pengertian dari warna - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna war.na
[n] (1) kesan yg diperoleh mata dr cahaya yg dipantulkan oleh benda-benda yg dikenainya; corak rupa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna:
 
pceyeah
Menggunakan wallpaper berwarna hitam / gelap akan menghemat baterai ponsel daripada menggunakan wallpaper dengan warna yang terang.

Nahdatuliffah
* FOSSIL Maddox Embos Croco 2in1 Hardware Black Clemence Leather 1459#275 (04)* Uk. 30x26x11cm Clutch 25x16cm Ber… https://t.co/mDmucVWc6F

thenaghzl_
zaman sekolah tak pernah merasa pakai kasut warna putih. wakakaka https://t.co/NlTDcsGgFD

L3BAHB3SI
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

azreyaffiq
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

fatennanr
RT @Bronasihat__: "Pakaian warna hitam, bila terkena kotoran tak nampak sangat kotor tu." Macam tu jugak hati bila dah hitam, buat dosa pu…

ashhhiiifff
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

_fatinaqlah
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

iswantole79
RT @mzaedin: #PrasastiRindu 🌿🌹🌿 Kucoba tuliskan tentangmu Untuk mengingatkan waktu Guna bernostalgia dalam rindu Di belakang gedung pusta…

MunaimNabilMohd
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

AbdoelWahid10
RT @miss7sins: Pake baju warna hitam itu memanglah semacam ada mejiknya ya.. ♨

_niiiiaaa
RT @miss7sins: Pake baju warna hitam itu memanglah semacam ada mejiknya ya.. ♨

kasihhusna
RT @englishjer: Rabun jauh: short-sighted Rabun dekat: long-sighted Rabun warna: colour-blind

faiqahmasturina
RT @alimmnoor_: Dewi Remaja zaman dulu. Siapa gelak yang baju warna pink kau jahat! https://t.co/lNYz5tgqsD

omndzzz
RT @Bronasihat__: "Pakaian warna hitam, bila terkena kotoran tak nampak sangat kotor tu." Macam tu jugak hati bila dah hitam, buat dosa pu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018