Pengertian dan maksud dari warna - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna war.na
[n] (1) kesan yg diperoleh mata dr cahaya yg dipantulkan oleh benda-benda yg dikenainya; corak rupa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu warna
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu warna
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawarna
Ankitaparihar16
RT @Sanamsi60003623: If U shehnaaz Fan So go and report @RealVinduSingh abi report kro Agar shehnaaz ko dil se support krte ho Warna Bha…

infomalang
RT @OneIsNdut: INFO KEHILANGAN Bantu RT @infomalang Tas hp selempang warna coklat berisi STNK a.n M. Kodirin dan uang sekitar 100rb. Area…

Shizuka_Cte
@todays_qoute @m_canTM @V3lias @bangagoeng96 @aniesbaswedan Yang warna apa punya lo emangnya

lovemyself_17
RT @keiiyyaaa: Pls warna ga cuma mejikuhibiniu :) #MoasAreGreenParty #txtlightstick https://t.co/dLKcqFDBG4

NoorUlA43517915
RT @sidhart_shukla: Did Anyone See This In Last Episode.? That Sana Went To confession room to Manow Sid. Warna @BiggBoss & @ColorsTV Want…

norhikmah154
RT @pudynzayn: Keluar la warna apa sekalipun, aku tetap takde duit.

ahmdpaan
RT @XavierNaxa: Menurut @MaxWinebach iPhone 2020 akan hadir dengan warna Navy Blue setelah Midnight Green mendapat sambutan yang menggalakk…

Madhusm55078579
RT @sidhart_shukla: Did Anyone See This In Last Episode.? That Sana Went To confession room to Manow Sid. Warna @BiggBoss & @ColorsTV Want…

noturtypesss
RT @askmenpess: [askmf] mutualan yuk gaess, RT ajaaa. Ava ku warna hitam wkwkwk

sssrraaaa
RT @pudynzayn: Keluar la warna apa sekalipun, aku tetap takde duit.

CheikhM02844868
RT @daraaykoutedki: Sëñ Abdul Ahad Say Gueye foumou nekk warna begg https://t.co/za9N8FwUFb

aidafarhan__
RT @pudynzayn: Keluar la warna apa sekalipun, aku tetap takde duit.

_fitrrahh
RT @pudynzayn: Keluar la warna apa sekalipun, aku tetap takde duit.

puchairunnisa
@haebaragi_hc aku juga suka mint gimana dong saman sama warna albumnya [merasa terharu] :"

PerkyPushy
RT @ethereasha: oit! lagi pada apa? btw KEMANA AJAA AKUUU ini bagus banget guyss gaboong, cara penyampaiannya enak, pake pulpen warna warni…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020