Pengertian dan maksud dari warna-warni - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna-warni war.na-war.ni
[n] bermacam-macam warna; berwarna-warna: ibu senang sekali melihat -- baju itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna-warni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu warna-warni
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu warna-warni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawarna-warni
jodohoppa
@kimyoungbakyoon jgn gitu aku pernah ombre warna warni dulu!!!!!!! ash blue jg cocok deh?!?!? kalo ash silver takutnya cepet ilang

miladena13
Obat ku lucu, warna warni https://t.co/YtQk0NGNaw

shepiaaa_
Pen mie lidi yang warna warni di kaliwungu yaampunn

ooddy_
@FOODFESS2 mauu kalo warna warni kayak ginii):

dylanaraps
@AlterBase18Plus Jualan anak ayam warna-warni om

icezsyalinbejo
Gemerlapnya lampion,membagikan terang dari setiap sudut,kilaunya mendatangkan kekaguman,pancaran cahayanya menggamb… https://t.co/Hf0xug1GrA

kimyoungbakyoon
@jodohoppa aku galauw dua itu sih mmg 🥺🥺 pgn ash blue jg, pengen ash silver jg, warna warni aja apa biar kyk badut

roticanaikuu
gapapa dah warna warni

Erlyna_erlin
RT @detikTravel: #MostPopular Foto: Cantiknya Warna-warni Bunga Tulip Bermekaran di Belanda https://t.co/YdQhKzZtn4

anggiiikkkkk
@ngalamfess Krupuk warna-warni aku biasa nyebut e nder, lek ga ngunu duduono foto e aee

nishaftha
kata"mu umpama belon warna warni, indah tapi isinya angin huhu

SFTDECK
@SFT97YERIN @SFT99LNE @SFT96ROWOON Wkwk, sudah punya kartu warna-warni dia sekarang.

Shiereners_Real
Not cuma ada 12 tapi bisa bikin berjuta2 melodi. sama kayak kita, cuma ada dua, tapi bikin dunia jd warna-warni Teens_Shieren

Sayy_aklila
Pengen pede pake baju warna warni lagi

singtiasu
@ngalamfess Buk tumbasss kerupuk warna warni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020