Pengertian dari warna-warni - KBBI AKATEL 20 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warna-warni war.na-war.ni
[n] bermacam-macam warna; berwarna-warna: ibu senang sekali melihat -- baju itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warna-warni:
 
winszeus
hari kamis: - tempatnya miss desi ngomel - tempatnya miss lani piket - tempatnya bu vera ngiter kelas - tempatnya p… https://t.co/INqZbIsSOq

chixtatc
@capxtn Sablon warna warni

poptvexpress
Amy Mastura - Warna Warni Dunia (live) | Pop Express: https://t.co/waB6QJloCH via @YouTube

Siskauw1
RT @HALLONTE1: Percoyo o karo sing wes tekoo, di tenanani menowo iso jogo ati. Ojo lali matursuwun karo sing wingi, wes ngisi harimu penuh…

Fakta
Eh, tahu kampung yang dicat warna-warni itu nggak sih? Ke sana yuk. Kelihatan nyata banget sih perubahannya… https://t.co/CBlYNXlLb8

poptvexpress
I added a video to a @YouTube playlist https://t.co/waB6QJloCH Amy Mastura - Warna Warni Dunia (live) | Pop Express

rossiirawan
RT @pesonaid_travel: Masing-masing negara diwakili oleh satu paspor peserta. Kelima peserta asing ini mengenakan kostum bertemakan Bunga Nu…

rossiirawan
RT @pesonaid_travel: MFC-8 menyajikan cerita hebat. Bukan semata karena warna warni kostum yang disajikan. Atau, menjadi galeri besar bagi…

yannnamin__
sejujurnya aq syg nk naik / turun tangga yg cantik tu. rse mcm aq x menghargai ape yg cikgu buat 😂 tpi bila turun… https://t.co/O7R4GAuVKh

hannaaiii
RT @itsrosenicotine: pernah tak rasa sedih dalam jangka masa yang lama lepas tu kau terjumpa pula gambar selfie or gambar kau dengan kawan2…

honorer_guru
RT @HALLONTE1: Percoyo o karo sing wes tekoo, di tenanani menowo iso jogo ati. Ojo lali matursuwun karo sing wingi, wes ngisi harimu penuh…

risaristiaaaaaa
RT @alfianro_: @zarryhendrik LU TAU KENAPA PELANGI WARNA WARNI? BAPAK GW YG WARNAIN PAKE KENANGAN

denadiitt
RT @HALLONTE1: Percoyo o karo sing wes tekoo, di tenanani menowo iso jogo ati. Ojo lali matursuwun karo sing wingi, wes ngisi harimu penuh…

udkarunia
PRAKTIS CANTIK ! https://t.co/oNpOutuyCH Rubah desain ruangan makin mudah pakai @udkarunia wallpaper dinding aneka… https://t.co/RmWZIQ8Afb

zanf17_
RT @HALLONTE1: Percoyo o karo sing wes tekoo, di tenanani menowo iso jogo ati. Ojo lali matursuwun karo sing wingi, wes ngisi harimu penuh…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018