Pengertian dan maksud dari warkah - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warkah war.kah
[Lihat {warkat}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warkah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata warkah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata warkah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata warkah
marioskyjuice
@emnkmls @thelarats Anwar dah jawab dlm warkah 2016 panjang lebar.... https://t.co/DqM2VFprp8

amirah_m16
Warkah Berlagu Pilu.

zaidanadnan98
RT @luthfieusry_: Warkah buat kawan-kawan, harapnya sudi lah mengopi lagi selepas ni @irfanmahzan @aminmubarak_ Dah femes masuk news ni haih

irfanmahzan
RT @luthfieusry_: Warkah buat kawan-kawan, harapnya sudi lah mengopi lagi selepas ni @irfanmahzan @aminmubarak_ Dah femes masuk news ni haih

firzanhakimi_
RT @luthfieusry_: Warkah buat kawan-kawan, harapnya sudi lah mengopi lagi selepas ni @irfanmahzan @aminmubarak_ Dah femes masuk news ni haih

luthfieusry_
Warkah buat kawan-kawan, harapnya sudi lah mengopi lagi selepas ni @irfanmahzan @aminmubarak_ Dah femes masuk news… https://t.co/v5v9ItrQTT

_AriefSubhan
Angin membelai sayu sambil dibeleknya warkah berlagu pilu.

fizanSearcH
Warkah Berlagu Pilu(Bmg) (Live) The song Warkah Berlagu Pilu(Bmg) (Live) Keliwone77 sang is great! Come and listen! https://t.co/NjfthXxesr

didinkimi
Sekarang ramai tgh syok tgk drama 7 hari tu. Ramai jugak kata nk tgk si helmi berlakon as watak utama dalam another… https://t.co/hBPltZ5OFz

khrlashrf
RT @ooikokhin: Purely comparing the two by use of language: WAF is that student who memorized bombastic words to score points, while Anwar…

frzfauzi
RT @ooikokhin: Purely comparing the two by use of language: WAF is that student who memorized bombastic words to score points, while Anwar…

Laskar_Kopi
RT @sampahperadapan: @Laskar_Kopi @watu_dakon @hendri_NCY @ag865ok @Dee_01984 @dianafithras @Joyosuto3 @MalvaSelena @Marufsirojudin1 @L_Ber…

sampahperadapan
@Laskar_Kopi @watu_dakon @hendri_NCY @ag865ok @Dee_01984 @dianafithras @Joyosuto3 @MalvaSelena @Marufsirojudin1… https://t.co/5OMeJG6joK

irwanserigar
RT @NurReturns: Mula mula mmg saya tk cekap baca jawi titik permulaannya bermula nk bljr tulis n baca jawi bila dapat kad ucapan drpda Alma…

NurReturns
Mula mula mmg saya tk cekap baca jawi titik permulaannya bermula nk bljr tulis n baca jawi bila dapat kad ucapan dr… https://t.co/hBCGNfBe9x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020