Pengertian dan maksud dari warga pinggiran - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warga pinggiran penduduk yg tinggal di pinggir kota
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warga pinggiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu warga pinggiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu warga pinggiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawarga pinggiran
Pujangg92783325
RT @penguasahati: @Pujangg92783325 @humas @Martboyz1 @Kabar_Tangsel @kabar_bintaro @Jatanraspoldamj @tribrata Nanti kalian bantu kakak utk…

penguasahati
@Pujangg92783325 @humas @Martboyz1 @Kabar_Tangsel @kabar_bintaro @Jatanraspoldamj @tribrata Nanti kalian bantu kaka… https://t.co/5r8npv2I1D

siskaOR
@intmei Jajanan apa??? Sini nginep rumah sinih. Hihihihi. Warga pinggiran TangSel

ayzleeeee
Gini amat warga cari hiburan kesana diusir kesini diusir sampe pada nongkrong di pinggiran jalan saking bosennya di… https://t.co/5tztx34Nrk

daraaputri
Kezel di sini liat orang naik motor ga pake helm tp pake faceshield doang. Bahkan gak pake masker juga. Warga plat… https://t.co/m3cxxGiWKS

Polsekbagor2
Penyerahan sembako dari Polsek bagor kepada warga pinggiran hutan oleh petugas gabungan Koramil, Polsek,dan perhuta… https://t.co/yrbRYzyTbJ

iksanwinardi1
Gua sebagai warga pinggiran depok sebetulnya gapunya kepentingan sih untuk bicara hal macam ini, cuma terkadang hal… https://t.co/N9gD9k1v2E

RebornRisol
Hallo Sumedang saat ini transportasi online sudah menjadi sebuah kebutuhan,jadi bagi warga yang ada di pinggiran su… https://t.co/wQOuQwq7Qk

Prima_Nurfarhan
RT @detikfinance: Bank sampah jadi pilihan warga di kawasan Marunda untuk minimalkan sampah plastik. Mereka ubah sampah plastik jadi berkah…

detikfinance
Bank sampah jadi pilihan warga di kawasan Marunda untuk minimalkan sampah plastik. Mereka ubah sampah plastik jadi… https://t.co/0bBslHFxva

ulfasaadah41
Keren! Warga di Pinggiran Ibu Kota Olah Sampah Plastik Jadi Berkah https://t.co/HU3aAi36oA https://t.co/FvbV2ZerDC

bp_sianturi
Warga Pinggiran Kota Bogor Dirugikan Dengan Sistem Zonasi https://t.co/tJyZcxJfIl

prometheluce
Beli miras udah bisa lewat happy fresh, tapi cuma buat alamat DKI doang betapa sad aku seorang warga pinggiran 😔

snifttheguy
@suicakaado Hampir ga ada taman kota di dki buat warga pinggiran, ada atau ga ada corona orang pinggiran jkt kayaknya ga terlalu peduli

StickStickly__
Asli ini kejadian ada di smrg pinggiran dan ngalamin sendiri 😅 warga jd chaos hampir 2 mingguan https://t.co/GYfgqrKoZa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020