Pengertian dari warga negara asing - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warga negara asing orang warga negara lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warga negara asing:
 
timesbanyuwangi
Diduga Lakukan Penganiayaan, WNA Asal Tanzania Diamankan di Polsek Kuta - Seorang wanita Warga Negara Asing (WNA) a… https://t.co/Pw5fbe4NF8

dikidang
@EnggakMesum [[ memang kalo warga negara asing tidak boleh tinggal disana?

Bains02426022
@bangsa_patriot Warga negara saja harus taat tidak boleh melakukan penambangan liar ...ini malah orang asing TKA yang menambang liar...

shanahaque7
@fadlizon @TribunWow Itu warga negara indonesia atau asing sih?

h3ru_h
Politisi Indonesia itu aneh. Yang mau pemilu itu Indonesia, para calonnya pasti warga negara Indonesia, begitu pula… https://t.co/YngzImkQYl

NorhafirdausZ
@MuhyiddinYassin mohon hantar pulang warga asing ke negara mereka, kami rakyat malaysia sendiri tidak senang dengan… https://t.co/tV4ueGCOia

sailorwook
@igothyvk Anjay wkwk. Aku mah beli yg buy 1get 1 sama diskon sampe 75% aja udh berasa mewah wkwk. Kokonya warga negara asing kak?😂

OpikBidin
@UyungPNSgila @Dandhy_Laksono bailout buat negara, tapi banknya dibiarkan kolaps, karena ga ada jaminan pemerintah… https://t.co/68jOpBZGmk

ariffinmohdd
@drfaisaltehrani Bapak kencing berdiri anak kencing berlari. Kalau warga negara sendiri pun tak amalkan kebersihan… https://t.co/IP9czdUGLo

Nrmshazlinie
Bile terlalu ramai warga asing kat negara kite sbb rakyat malas nk kerja..asyik duk perabis beras https://t.co/CtmsSz9xpo

heyahala
@zuraida_my Sangat menyedihkan bila warga asing perlakukan negara kita seperti ini walaupun x dpt dinafikan segelin… https://t.co/npi0mlQDSR

mourjrmy
RT @kentmoo88: @KL_Reporter @bernamadotcom Mentaliti tu patut ada pada setiap warga negara ataupun warna asing disini. Jika perlu, kenakan…

Shaukiee
@DrMahyuddin @SyedSaddiq Isu lambakan pekerja asing/warga asing tu sendiri yang membebankan negara

FatehJohan
Ibu negara dibanjiri warga asing. Jangan salahkan mereka. Salah kita yg tak reti merebut peluang terhidang di bumi Malaysia ni.

dzlynx
Tolong hantar smua warga asing , bangla , nepal , Myanmar , indon balik ke negara asal mereka ! Amboihh kauu . dh b… https://t.co/1jcV74sBxd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018