Pengertian dan maksud dari warak - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 warak wa.rak
[a Isl] patuh dan taat kpd Allah: kita harus -- berpantang segala larangan

[n] badak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  warak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu warak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu warak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andawarak
manglaksa
@qisnotqish Taknak menang pun adik weh, tapi cara adik ni mcm nak backup sgt korea adik tu, weh. baca la balik twee… https://t.co/NxIx9TyWVL

manglaksa
@qisnotqish Banyak je info south korea ini buat plastic surgery pergi lantak dia la. hang nak backup kpop hang ke ?… https://t.co/4mJFvw7gDH

manglaksa
@qisnotqish Eh, terasa dengan tweet sy ke ? sy tujukan pada orang yang acah warak tapi fanatik kpop. Faham kan ? Ta… https://t.co/bcygHU85QY

Rhomhel_David
OMG WARAK ANG PUDDING πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜›πŸ˜ https://t.co/EMljwZ2DCR

Cak_Aping
@RMNg_Sadewo @PresidenKopi @Areefabdnas @gilang_coffee Warak Mas Nek Warek bar mangan... 😁

AISHAH_81666661
RT @Harieth_Zaini: Bila nak belajar kena berguru. Bila berguru, kita kena pilih guru betul betul. Kalau gurunya salah, sesat. Takda guru, s…

hanumsyarifahp1
RT @Cak_Aping: Kopi WARAK adalah kopi khas dari daerah perbukitan kabupaten Blitar Jawa Timur... Khas karena rasa pahitnya... 😁 https://t…

PresidenKopi
@RMNg_Sadewo @Cak_Aping @Areefabdnas @gilang_coffee Warak?? Opo warek?? πŸ˜€

RMNg_Sadewo
RT @Cak_Aping: Kopi WARAK adalah kopi khas dari daerah perbukitan kabupaten Blitar Jawa Timur... Khas karena rasa pahitnya... 😁 https://t…

Cak_Aping
Kopi WARAK adalah kopi khas dari daerah perbukitan kabupaten Blitar Jawa Timur... Khas karena rasa pahitnya... 😁 https://t.co/DjYI42ITi3

maywardiology
niways oks lang kami ng kuya ko warak lang bumper gudjab bumper πŸ₯Ί and kaskas lang on the sides orayt tenkx be to papa G padin πŸ™πŸ»

trvrsmth
warak na par ft. lluf doal

dordz29
@Matteneyperry Di talaga hahaha naalalanko pabrin ang araw na yon HAHAHAHA warak na warak

Kamaruz12810744
RT @Edie57929225: Hari ini NAJIB berlagak acah-acah warak. Konon dia tak bersalah dan konon dia dianiaya. Setelah sekian lamanya dia laki…

lexiiiii029
@Itsyang96 try HAHAHAHA warak muka nila!!HAHAHAHAHHA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020