Pengertian dan maksud dari wara-wiri - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wara-wiri wa.ra-wi.ri
[n] worawari

[v] wira-wiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wara-wiri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata wara-wiri
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata wara-wiri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata wara-wiri
iyaassyg
RT @skipberat: pengen balik ke kelas 11 dimana gw cm makan - tidur trs bangun sekolah - plg sekolah wara wiri ama temen trs balik ke rumah…

kentangimpor
ih pernah liat ini di deket mandiri kirain teh wara wiri mau samen sekolah agama https://t.co/oPpSfLJw7j

17Zeventien
Kamura plis dia wara wiri tapi gue gak berani mintanya skrg nyesel huhuhu https://t.co/QHjntAzGek

69_batam
@siossoppidon6 Kayak kenal dan sering wara-wiri di berita Nasional

HelinsaRasputri
@irasjafii Ga sengaja nemu kafe yg buka pas mlm minggu. Lokasinya agak 'masuk' gitu. Usut pny usut, tnyt baru buka.… https://t.co/b8AgkUGGFU

rougecherrie
There’s a lot of 190809 mingyu contents today wara wiri di timeline and im here for it

kris_whang
klo kyk bukan fokus ke bw tapi yg di belakang yg sibuk wara wiri 🤣🤣 https://t.co/VQgpPBzgeg

acipanser
beberapa hari ini liat wara-wiri di IG. akhirnya siang ini nemu di indoagustus!! hooorrraaayyy!!! https://t.co/GWau0MgBDf

youngkajae
@layynoona Wah gatau jg sih tp keknya masih ada yg wara wiri buat dtg ke official sched idol deh

istrijinhwan
RT @skipberat: pengen balik ke kelas 11 dimana gw cm makan - tidur trs bangun sekolah - plg sekolah wara wiri ama temen trs balik ke rumah…

larlpa
tapi kenapa rame bgt anjir??? Masih banyak yg wara wiri haha hihi nongkrong di kedai kopi https://t.co/lOsUjLC1QV

ccyni
@a_yin89 @ch1sh1 Kalo aku udah wara wiri malah. Soalnya kantor udah jalan normal. 😅

ikikiew
RT @skipberat: pengen balik ke kelas 11 dimana gw cm makan - tidur trs bangun sekolah - plg sekolah wara wiri ama temen trs balik ke rumah…

niaambarwati20
@ZhongChenle04 Dari kemarin wara Wiri di tl🤦

dumbq_
@harakatuna bikin film, bikin campaign medsos, bayar orang buat wara wiri, bikin event, pantesan bisa massive juga, wong sugih 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020