Pengertian dari wara-wiri - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wara-wiri wa.ra-wi.ri
[n] worawari

[v] wira-wiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wara-wiri:
 
BiyungYul
Kakak sekeluarga piknik ke Malang, aku hrs jagain bapak. Bpk suruh nginep di rmhku nda mau, ayiooo dong pak....neng… https://t.co/WJZK7kcQu7

eodiyang
ethes riweuh bener nak yaampun aku pegel liat kamu wara-wiri sembari berharap kamu segitu aja dong gausah gede huhu kamu lucu bgtttt

BaBeBacaBerita_
#BabeKasihTau Kerap Wara-wiri di TV Bintangi Banyak FTV, Adik Artis Ini Ternyata Masih Belasan Tahun! Cek Foto-foto… https://t.co/y5gVgCPTcB

madoeddin
Menikmati hidangan rohani setelah seminggu wara-wiri #SholluAlanNabi @ Majelis Ta'lim Darusshofa Samarinda https://t.co/iCKNMfs2Po

FangidaeYane
@MahesaTiwi @Ammar230214 @sandiuno @AkunTofa @fadlizon @Gerindra @bangzul_1988 @zoelfick @makLambeTurah… https://t.co/l8WrPEXCYc

shallhar
@fauherklots Berkali2 wara wiri singapur numpang lewat doang, tiap kali suami ngajak jalan, berasa eman2 buang seha… https://t.co/fkUF1XXJXO

AdeeDilla
@benzbara_ Nah kadang yg kepengin itu nggak yg nggak punya duit banyak banget nget nget.. Makanya kalo pengen bg s… https://t.co/B4KGRBxusV

miqdd
Hujan angin plus wara wiri petir berasa lagi main truck simulator di paris pas badai

hen_samu
@Fsilolongan @MbahUyok @MahesaTiwi @makLambeTurah @stevanihuangg @LebahBorneo @CakKhum @_SEKNAS_RI @DaunKelor12… https://t.co/q4VNKEHc9q

nathaleea27
@adefs97 14.53 masi terpantau aman,belum ada tanda² babang bakso wara wiri . #eh 😄

Kidiwfitri
Moon maap nih yee, perasaan sekarang yg sering wara- wiri di tv orang- orang yg terkenalnya karna konflik dan setti… https://t.co/gGZA0DV5yR

Jacko802
@rosi_nn presiden lain pada seneng keluar negeri biar bisa banggain bangsa nya dinegeri orang ini mah kalo ada acar… https://t.co/s7Vh2nWJKv

ipang72
RT @ghanieierfan: Bercocok tamam aja kyai-nikmati sisa hidup dg kebahagiaan, lebih nyaman daripada Di paksa wara wiri dan gak ngefect!!! ht…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018