Pengertian dari wara-wiri - KBBI AKATEL 20 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 wara-wiri wa.ra-wi.ri
[n] worawari

[v] wira-wiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  wara-wiri:
 
dla_ong
@sucysfy28 Bakal kayak civil war kali itu... Harus dong diakan pengen jadi entertainer wajib wara wiri, kalo gak aku bakal galau merindu😔

BagasGustia
@Shamr00g Adaa wara wiri sana sini hahahaha

fucccino
Hari kamis adalah hari bolak balik wara wiri grasah grusuh sedunia

gogon_fana
@kzlbitch @queen_gogon @NyaiWaringin @BindaDaarba @Rangers_mera @rita_tj @NezAry1 @cummingnut @agnezmo… https://t.co/4qrQ7ADpqK

IvanRT05
@aryacokronegoro @Oak_Lee @Menlu_RI @Kemlu_RI @ditjen_imigrasi @salmanaf2013 Betul sekali Mas. Apalagi kalau teman… https://t.co/G9CtMguleW

jackdhaniels
@Rtihb @JajangRidwan19 @MahesaTiwi Kerjanya hanya pemanis padahal cuma wara wiri, beras impor dia ga sedih listrik naik aj masih rugi

Jaya93180022
@sandiuno Nonton Bang Sandi Wara-wiri ke berbagai daerah. pake dikeroyok ame Emak-Emak dan Milinial pula. Kagak ade… https://t.co/Pq9cmdeLVq

Dhesea_
@aconkISSME wiri wara

spurwanto0202
@sukuasliIndo @TeddyGusnaidi @prabowo @Gerindra Klw itu sy setuju beliau sangat perhatian dgn pasukannya...sy sering wara wiri disana

anissaputrin99
@indomie_ayambwg Bu kenas wara wiri nih di snap orang duh bu kenas siap siap deh:))

KadinChan
Setelah kemarin seharian wara wiri kesana kemari, baru sadar kalo perut belum ketemu nasi. Sadarny kalo asam lambung udah naik

SilentH0512
@Pidoli_Lombang @MangajatsCkp @hailthedon @Dio_Nzee @rakariadmifat @NiPutujelantik Padahal tak liatin wara wiri aja diteel kuuuh...😕😕😕😕

foudejinki
Wara wiri bgt neh kayaknya yg sebelah

Muh_syarif9
@BadmintonTalk Lebay ah yg kalah juga pemain lapis keberapa sedangkan jepang yg turun sebagian udah wara wiri turnamen

furifurara
diam kalian biarkan aku mencintai kim dongyoung dan qian kun dalam wara wiri ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018